易表在线答疑技术与交流用户社区 → 在对新版断续期待中的一个担心......

共有16240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/28 18:18:00 [显示全部帖子]

其实,大家大可不必过于担心和盲目学习太多的VB知识,贺老师在论坛说过,主要掌握那几个代码就可以,正常情况下,实际直接应用的VB函数加起来也不足30个!
   大家要了解VB的也仅仅是VB的语法结构,编程主要是思路和软件的架构,如果已经掌握了VB当然是好事,因为新版完全支持纯VB2005语法,将会对新版的高级应用是一个强有力的扩充,但是,对于目前还不会VB语言的朋友来说,我认为等新版与大家见面后再进行有针对性地学习,这样对于掌握、学习新版知识更有利,这样盲目地学习,等着新版还没与大家见面,自己先晕了(都让VB闹的)!
    事实上,我一点也不懂VB,在学习和测试新版的过程中发现,贺老师在教程讲解的过程中,会后针对性地讲解涉及的VB函数的应用和相关知识,等大家掌握了新版以后,再去学习VB的其他函数,作为高级扩展应用方为上策!

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/12/29 12:06:00 [显示全部帖子]

大家过奖了,我只是倍感惭愧,说说实话、学习心得而已!

回到顶部
程兴刚
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/18 0:42:00 [显示全部帖子]

1、CountFor()或者abs(sumfor(.......))
2、不知道您为什么要人在那个方框点一下,完全可以做到自动实现!!

回到顶部