易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]分页汇总金额

共有8933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smileboy
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/8/25 13:30:00 [只看该作者]

呵呵,CZY、YBILL、GONEY.。。。。
都是能人啊

回到顶部
紫莲花
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/25 20:34:00 [只看该作者]

Eval("OpenGrid([%A%])")

如果要执行或求值的表达式中含有双引号,那么用两个双引号表示一个,具体写法可以参考SetColFormula函数

引自CZY版主的公式,
eval(concat("MidNum(",PageSum("[成本额]"),",",3,")"))

在这里,双引号怎么不变成两个?  

我按照要求,都变成双引号,eval("concat(""MidNum("",PageSum(""[成本额]""),"","",5,"")"")")
执行了一下.出现同样的结果啊.怎么回事? 版主的是简化了? 还是我弄的复杂了?

-=-=-=- 以下内容由 紫莲花2007年08月25日 08:37pm 时添加 -=-=-=-
不对.又执行一遍比较一下.结果不一样.

我又糊涂了.

回到顶部
smileboy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/8/25 20:41:00 [只看该作者]

呵呵,不是有concat嘛

回到顶部
紫莲花
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/25 20:54:00 [只看该作者]

看到 concat 了.只是还没想明白.有它就不用变成两个双引号了?

回到顶部
Czy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/8/25 22:30:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由czy在 2007/08/25 10:31pm 第 1 次编辑]

下面引用由紫莲花2007/08/25 08:54pm 发表的内容:
看到 concat 了.只是还没想明白.有它就不用变成两个双引号了?

你的理解有误,此公式中的PageSum("[成本额]")我们要的是执行后的结果,所以无需用双引号,而这里的单引号也不是刻意加上去的,而是PageSum的语法要求。

我们来拆分一下这个公式的执行结果看看它的整个过程。
假定PageSum("[成本额]")值等于12345。
执行:concat("MidNum(",PageSum("[成本额]"),",",2,")")等于MidNum(12345,2),MidNum(12345,2)的执行结果为3,但因为是字符相加,这里的MidNum(12345,2)只是一段字符而已,不能形成最终结果,所以用eval动态运算表达式以达到最终目的。

当然这个公式也可以写成:
eval("MidNum("+text(PageSum("[成本额]"))+",2)")
或许上面的公式对你来说更易理解一些,因为你曾对上面这种类型的公式作过研究,我写成:eval(concat("MidNum(",PageSum("[成本额]"),",",2,")"))只是提供另一种方法而已。
需注意的是两种写法中的PageSum("[成本额]")都是一样的。

回到顶部
紫莲花
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/26 19:51:00 [只看该作者]

学习中.谢谢版主的细心讲解.

回到顶部
总数 16 上一页 1 2