易表在线答疑技术与交流精华分享 → [分享]用逻辑列实现多选一(单选框功能)

共有17244人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kiss
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]用逻辑列实现多选一(单选框功能)  发帖心情 Post By:2008/12/3 19:19:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由kiss在 2008/12/16 11:51am 第 1 次编辑]

我在刚学习易表的时候,需要一个“多选一”功能的例子,(犹如考试选择题中的ABCD只选其一形式差不多),可惜当事不够熟练,在刷新公式里弄了半天,没搞成。后来放弃了。
如今要做一个系统,又要用到这个功能,不过,现在对易表相对熟练了一点,很快就搞定了。想到可能还有很多菜鸟需要类似的功能,就贴上来了。大虾就免看了。
egd文件下载

上面那个是通用型多选一。
近日又研究发现:如果是二选一,用下面的方法更简单、更方便。只用一个函数搞定,不用if,现上传与诸位分享。(不知论坛有没有其他人发表过)

egd文件下载

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/4 0:08:00 [只看该作者]

谢谢你的分享精神!

回到顶部
kiss
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/16 12:00:00 [只看该作者]

更新了。增加了一个二选一的附档。这个无论是公式及操作都很简单、方便。省去了if函数。(前一附档多选一,非强制性选择,即:可以选择其一,但也可以全空不选;而后一个附档,比较强悍,强制你去选择其一)
为了让更多的人了解,自己顶一下。

回到顶部
ylm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2008/12/16 12:06:00 [只看该作者]

8错!谢谢分享!加精鼓励!

回到顶部