易表在线答疑技术与交流精华分享 → YBIL版主的破箱子

共有22343人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喜爱易表
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/11 23:32:00 [只看该作者]

三十一、特殊体育成绩数据计算一法:
计算有点慢,要按F6
%X%改为:If([新记录] = "","",([%A%] *60 + [%B%]) * 100 + [%C%] - (([%D%] *60 + [%E%]) * 100 + [%F%]))
“成绩对比”列的公式改为:If([新记录] = "","",IF([%X%] = 0,"持平",IF([%X%] > 0,"快了" + text([%G%])+"'" + text([%H%])+"'" + text([%I%])+"''","慢了" + text([%G%])+"'" + text([%H%])+"'" + text([%I%])+"''")))
就不用按F6了,^-^
egd文件下载

三十二、[随心所欲]改变列位置
egd文件下载

三十三、[分享]提高覆盖数据的效率!
此法在blue_103 兄的提示下作成,在此多谢blue_103 兄!此法对数据量大时速度明显,但需牺牲现两列为代价(小数据量建议用全删全复好些,不用多两列)。
egd文件下载

回到顶部
喜爱易表
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/11 23:37:00 [只看该作者]

三十四、[分享]克隆关联数据!
egd文件下载

三十五、[分享]由身份证号码取得发证省市的简洁公式!
公式根据Czy兄的身份证号码查询鉴别系统的数据库而来:
egd文件下载

三十六、不增表增列,自动筛选最大值和第二最大值!
egd文件下载

下面这个是渔版主的方法,比俺的高明:egd文件下载

回到顶部
喜爱易表
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/11 23:40:00 [只看该作者]

三十七、特殊报表
egd文件下载

三十八、人事调动人员编号问题
egd文件下载

三十九、不用排序的排名方法
此法为我们贺老大的经典排名方法,俺没知会就放在我的破箱中,但愿老大不会骂我,呵呵。。。
egd文件下载

回到顶部
喜爱易表
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/11 23:43:00 [只看该作者]

四十、以窗口标签名打开指定的窗口
egd文件下载

四十一、在当前行下方增加一行
egd文件下载

四十二、对分组数据排名(老K点将排方)
egd文件下载

回到顶部
喜爱易表
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/11 23:46:00 [只看该作者]

四十三、eval妙用
(1)
egd文件下载
(2)
egd文件下载
四十四、限定数值输入位数
老K点将共同的结果,操作公式(行验证公式也行)也可为:If(len(Split(abs([A]),".",1))> 2 Or len(Split(abs([A]),".",2))> 2 Or Len(Text(abs([A]))) - Len(Substitute(Text(abs([A])),".","")) > 1,MsgBox("数据输入错误!",0) And SetCellText(Grid,rowsel,"A",""),True )
egd文件下载

四十五、按某列字符的位置自动编号(在LMK和YMLM两位版主的基础上改进)
egd文件下载

回到顶部
喜爱易表
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/11 23:49:00 [只看该作者]

四十六:把数值转化为指定分母的分数
见许多易友有这样的需要:把数值转化为指定分母的分数。便搞了这个东东,供需要的朋友参考。
egd文件下载
format兄的方法:
egd文件下载

四十七:把分数转化为数值
egd文件下载
下面是Format兄的方法:
egd文件下载

四十八:小小集锦
egd文件下载
下面这个是参照老许的做法而作的,看看大家是否喜欢。RAR文件下载

回到顶部
喜爱易表
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/11 23:52:00 [只看该作者]

四十九、行间移动关闭窗口,双击单元格打开录入窗口并锁定原已锁定的行!
egd文件下载

五十、生产计划问题
1、按钮法:
egd文件下载
2、公式法:
egd文件下载
五十一、文件间数据提取!
这是应一易友做的,其实备份文件最好一年一表,不要每月一表,则提取数据就简单些。
RAR文件下载
文件间数据提取之二:
RAR文件下载

回到顶部
喜爱易表
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/11 23:54:00 [只看该作者]

五十二、[原创]★探月取火→文件间数据的备份和查询★
          探月取火

小小方尺人儿多,尔拥他挤岂能容!
广寒仙女穿秋水,多情公子慰寂寥。
火树银花不夜天,宝殿朋友来小酌。
探月取火一朝成,神宫仙家任我游!

RAR文件下载

五十三、动态分区
egd文件下载

五十四、移动行位置
egd文件下载
(注:有锁定行或锁定、隐藏列或不行)

回到顶部
喜爱易表
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/11 23:57:00 [只看该作者]

五十五、比较同一部门各月数据是否连续(此例中统计出连续三个月没有支出的单位)
egd文件下载

五十六、土建预算之材料分析
egd文件下载
完美版本:1、减少原“材料汇总”表。 2、材料分析表增加了两列,不用切换表全部在“材料分析”表中实现了材料分析的本表操作(调用不同的视图),界面更稳定! 3、“材料分析表”及“配合比表”的列位置作了微调。
egd文件下载

五十七:横向填充:
egd文件下载

回到顶部
喜爱易表
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/8/11 23:59:00 [只看该作者]

五十八:【原创】列中任意第几最大、最小值( ^-^,当然不能太多,否则MAXFOR函数嵌套的层数过多,速度慢)
egd文件下载

五十九:特殊报表特别办法!
用计时器分步自动实现,不然一键时间太长,速度快,行数多时明显!
egd文件下载
六十、[原创]简化输入日期查询
egd文件下载

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页