易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]今天偶遇一个关于变量赋值的新问题,特此求助一下!

共有16410人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]今天偶遇一个关于变量赋值的新问题,特此求助一下!  发帖心情 Post By:2007/10/22 13:43:00 [只看该作者]

我在窗口命令按钮中设置了%抄表员%的值,公式是这样的:SetVariable("%收费员%",listfor("sf","收款人",1)),但生成的并不是我想要的形式,请大家看看是怎么了?原来在窗口属性中设置是可以的(但现在要根据条件生成动态的,只好用SetVariable来做,却出现这样的结果了)

我想要这样的效果:戴春萌
                 贾美红
                 蒋  慧
                 蒋建萍
                 蒋丽萍
                 李彩凤
                 王亚玲
                 张雪梅

这样可以在下拉选择框中选择,但却变成下面的这种了(这种形式不好选择了)
戴春萌|贾美红|蒋  慧|蒋建萍|蒋丽萍|李彩凤|王亚玲|张雪梅

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/22 13:50:00 [只看该作者]

直接将%收费员%设成字符型,候选值公式listfor("sf","收款人",1),就不需要给变量赋值了!

回到顶部
tzszw
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/22 18:56:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2007/10/22 01:50pm 发表的内容:
直接将%收费员%设成字符型,候选值公式listfor("sf","收款人",1),就不需要给变量赋值了!

程兄啊,我这个变量本来就是这样设置的,公式放在变量设置中,原来使用时本来也是达到要求的。但现在的情况是:我的数据所在的sf表每次在使用时都先用Cleargrid("sf")清空了,然后再根据窗口中设定的其他变量值从其他文件的相关表中使用Import()追加过来,这样的话,在系统的原变量设置中所设定的 %收费员%(字符型)候选值公式listfor("sf","收款人",1)就总是空白值了,我现在的想法和做法就是在按条件追加记录的同时再用SetVariable("%收费员%",listfor("sf","收款人",1))重新定义一下。但是这样一来就是一楼的效果了,与我本来的要求完全不同。。。。。

所以在此请教大家!

回到顶部
程兴刚
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/22 19:05:00 [只看该作者]

当然啦,你这是直接给变量赋值了,而并非再是候选值了,可以这样:
1、再增加一个字符型变量加入为:%A%
2、改给%A%赋值:SetVariable("%A%",listfor("sf","收款人",1))
3、%收费员%的候选值公式改为:[%A%]

上述方法应该OK了!

回到顶部
Czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/10/22 19:08:00 [只看该作者]

下面引用由tzszw2007/10/22 06:56pm 发表的内容:
程兄啊,我这个变量本来就是这样设置的,公式放在变量设置中,原来使用时本来也是达到要求的。但现在的情况是:我的数据所在的sf表每次在使用时都先用Cleargrid("sf")清空了,然后再根据窗口中设定的其 ...

这样应该就可以了。

Import() and listfor()

回到顶部
tzszw
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/22 19:08:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2007/10/22 07:05pm 发表的内容:
当然啦,你这是直接给变量赋值了,而并非再是候选值了,可以这样:
1、再增加一个字符型变量加入为:%A%
2、改给%A%赋值:SetVariable("%A%",listfor("sf","收款人",1))
3、%收费 ...

好的,想一想这样的方法大约是可以的了,不过又要增加变量了,原来每一个变量都要相应再增加一个,这个新增的开销可观了!
谢谢程兄了!先去试一试!

回到顶部
Czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/10/22 19:18:00 [只看该作者]

5楼写错了,应该是:Import() and OpenWindow()

回到顶部
tzszw
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/22 19:39:00 [只看该作者]

下面引用由czy2007/10/22 07:18pm 发表的内容:
5楼写错了,应该是:Import() and OpenWindow()

and OpenWindow()是在同一个窗口再打开这个窗口么?还是and OpenWindow("XX表",yy)呢?
我这个用法如图:

回到顶部
程兴刚
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/22 19:41:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由程兴刚在 2007/10/22 07:55pm 第 1 次编辑]

再打开这个窗口就可以,相当于重新激活!

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年10月22日 07:54pm 时添加 -=-=-=-
按照总版主的这个方法就简单多了,不再需要增加变量,也不需要给变量赋值!

回到顶部
tzszw
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/22 19:55:00 [只看该作者]

下面引用由程兴刚2007/10/22 07:41pm 发表的内容:
再打开这个窗口就可以,相当于重新激活!

试了,不行的。我这种情况不好重新打开这个窗口啊!是要求在现窗口已经打开的情况下重新按条件从另外文件追加数据并且相应生成“抄表员”和“收费员”的下拉选择列表

回到顶部
总数 46 1 2 3 4 5 下一页