易表在线答疑技术与交流用户社区 → [讨论]XP下内存错误

共有14195人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/28 11:33:00 [显示全部帖子]

呵呵,窗口打开前公式压根儿就不应该单独用FindText()或maxfor()函数的公式,他俩返回的是某一个实际值,这个值赋给谁?放到哪里?
    在这里应该设置操作型公式,比如:AddRow()、AppendRows()、BackupFile()SetCellText()、ShowAllRows()、Select()、SetFocus()、SetLabel()、SetVariable()、SortCol().......等等函数(还有很多,不再一一列举),而最常用的有SetLabel()、SetVariable()、SortCol().......等等!

拿您的函数公式于这些对比就知道了,没有不出现内存错误的理由!

-=-=-=- 以下内容由 程兴刚2007年10月28日 11:38am 时添加 -=-=-=-
呵呵,从公式管理器的截图看,您不是直接使用的,与您的叙述不一致!

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/28 11:37:00 [显示全部帖子]

从您的截图里看,是直接用SetVariable()、FindText()函数嵌套错误,将FindText()部分改为变量,其它嵌套您自己再试试!

回到顶部
程兴刚
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/28 12:26:00 [显示全部帖子]

下面引用由xjy2007/10/28 00:04pm 发表的内容:
易表中的解释:FindText的返回值类型根据列类型确定,如果找到符合条件的行,那么返回值与该列类型相同。
再用Date(FindText("个人质效汇总","发放时间","排序",">","",-1))的结果仍然是数值39264呀?

第一:您的理解没有错,易表的解释也没有错!
       第二:FindText的返回值类型根据列类型,它主要区别于当前生成数据的列(欲赋值的列或变量)的类型,将您的变量  %汇总时间%、%时间%、%发放时间%等改为日期型即可,这样就不需要嵌套Date()或者text()

注:应该是您将%汇总时间%、%时间%、%发放时间%设成了数值型或字符型,使用text()函数嵌套后,生成的格式是这样:2007-9-25,您的变量则为字符型;如果生成的格式是这样:2007-09-25,您的变量则为数值型,请楼主测试!

回到顶部
程兴刚
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/28 14:46:00 [显示全部帖子]

egd文件下载

这个最能说明问题!

回到顶部
程兴刚
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/19 22:31:00 [显示全部帖子]

要为了获取知识而学习,不要为了钱而学习,虽然现在是经济社会,因为您不完全掌握之前,设计不出好的程序,没有好的程序您就有可能不能获利,这种情况下,靠利益来做动力,动力不会持久,有时甚至会像感冒发高烧,时冷时热,那是不妥的,要知道,为了知识而学习才会不断地丰富自己,有了知识,那才是自己的财富,有了知识,发展的机会和获利的把握就会更多,这才是可持续动力!

回到顶部
程兴刚
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/20 0:29:00 [显示全部帖子]

下面引用由redsun18882008/02/19 11:56pm 发表的内容:
在自己的电脑上将软件设计完成之后,怎样做才能使其它单位的电脑使用呢?

制作安装程序,到其它电脑安装,同时,根据易表的注册机制注册!

http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=30&show=0

回到顶部