易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请求帮助!急!

共有15727人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老男孩
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于请教如何做“选择生成新数据”、“清空数据”命令按钮  发帖心情 Post By:2008/4/5 5:46:00 [显示全部帖子]

请教一下前辈们:
   以易表自带的数据库示例(众恒进存销系统),在其“销售统计”表中有个功能按钮叫“生成新数据”(大概是叫这个名字),这个功能简单说是将销售统计所要涉及到的一些表的数据(如:入库/入库明细/出库/出库明细等表)全部显示到“销售统计”表来,但我觉得这个功能存在一个问题,如果我的“入库”表或其他表中有1年的数据了,那么使用这个“生成新数据”是不是需要花费很长时间才能将“入库”或其他表中的数据全部显示过来呢(即显示到“销售统计”表中)。
   我想能否稍微改一下(注:由于我的实际情况只涉及“入库”表和“入库明细”表),我想能不能在窗口中做个“起止日期”(根据入库日期)选择,然后做一个“选择生成新数据”的命令按扭(同时保留“生成新数据”这个命令按钮),那么就可以选择性的将“入库”和“入库明细”表中的数据显示过来进行统计,这样相对就比较快;最后再做一个“清空数据”命令按钮,当统计完不再进行统计后,便将显示过来或统计后的所有数据清空。
   以上是菜鸟后生的一个假设,不知这样的功能实现起来是否容易和可行,如果可行,那么我说的那个“选择生成数据”和“清空数据”两个命令按钮该怎么写命令啊,对了还有那日期,是不是还要做个变量设置呢?
   菜鸟后生在此先扣谢前辈们了

回到顶部
老男孩
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/5 16:13:00 [显示全部帖子]

下面引用由smileboy2008/04/05 08:39am 发表的内容:
很少有人去分析整体软件的,你的要求当然很容易实现,做个简单例子发上来。

好的,谢谢前辈,昨天发布那个主题时因为我在外面,当然现在也还是在外贸,所以没有一个具体的例子上传,上班后我会上传一个例子供前辈们帮我看看,在这里还是先谢过前辈们了

回到顶部
老男孩
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/7 14:22:00 [显示全部帖子]

egd文件下载

各位前辈今天上班,把文件上传了,请前辈们看看,在{入库统计}表中,“选择生成最新数据”及“清空数据”这两个命令按钮,该怎么做才能实现我之前说的那些功能,拜托前辈了

注:上传的文件无密码

回到顶部
老男孩
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/7 16:20:00 [显示全部帖子]

看了wjq1072 以及smileboy 两位前辈的指点和回复,觉得的确没数据的确不好测试,所以就加了点数据,只是数据不多,只有几行,有三个不同的日期,但应该可以能测试了。我将smileboy前辈上传文件中相关的命令公式(即:“选择生产数据”和“清空数据”两个命令按钮的公式 )移花接木到带有数据的数据库中进行测试时发现“选择生成数据”这个按钮不能正常使用,当然这是因为我上传的文件没任何数据,令前辈无法做测试,是后生没考虑到;另外wjq1072前辈写的那条关于“选择生成数据”的公式能起作用,但只能是这样:比如“入库统计”表已N条数据,然后在这N条数据中筛选出来我需要的日期范围。而我需要的是将『入库』和『入库明细』中的有关数据,以“入库日期”作为标准,生成到『入库统计』中来,我认为这样做,相对来说可避免在将来『入库』和『入库明细』中的数据越来越多的时候,生成到『入库统计』中的数据,速度不会太过缓慢。
再次上传一个文件,里面有几条数据,可用于测试。在『入库统计』表中后生做了个“日期选择”窗口,并已经做好了一些命令按钮,只剩“生成数据”这个命令按钮不知到底该怎样去做。
预想效果:点击『入库统计』表,弹出“日期选择”窗口,选择好需要生成的日期范围后,点击“生成数据”按钮,这时『入库』及『入库统计』两表中的有关数据便生成过来,再点击“进入统计”按钮,便进入到“统计窗口”进行相关统计项目。

回到顶部
老男孩
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/7 16:21:00 [显示全部帖子]

回到顶部
老男孩
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/7 18:13:00 [显示全部帖子]

下面引用由wjq10722008/04/07 04:45pm 发表的内容:
关键是不理解你要如何统计?
这样?

还是不对啊前辈,您做的那个,还是需要先把『入库』和『入库明细』中的数据先生成到『入库统计』中来,我只想按照日期来。
这样说吧,比如我的数据库已有一年的数据了(比如从2007-01-01 到 2008-01-01),但我只要某个日期范围的数据来进行统计(比如:从2007-10-01到2008-01-01),如果需要先把数据库中的所有数据生成到『入库统计』表后再来选择所需要统计的日期,并进行统计的话,那么一年的数据,要从『入库』和『入库明细』生成到『入库统计』来则需要很长的时间。所以我就想要是能有选择性的将数据生成到『入库统计』表来的话,则会相对比较快捷。

回到顶部
老男孩
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/7 18:47:00 [显示全部帖子]

哎呀呀,前辈们啊,到底该怎么办啊,是不是这个功能实现起来很难啊

回到顶部
老男孩
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/8 4:09:00 [显示全部帖子]

下面引用由wjq10722008/04/07 08:08pm 发表的内容:

对了对了,就是这样的效果,真是太棒了,厉害厉害啊,心里的石头总算可以落地了,非常感谢wjq1072前辈这两天的无私付出,当然也要感谢其他帮助我指点我的前辈们。
我有一个小小的问题,我发现生成过来的数据,都已经自动进行了求和统计,能不能只单单生成数据,而不要求和统计结果啊,因为我有一个专门的统计窗口,我希望只过来数据,各种分类统计我想进入统计窗口后进行操作。

回到顶部
老男孩
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/8 5:43:00 [显示全部帖子]

刚才将wjq1072和barryliu两位前辈上传的文件和我上传的文件仔细对比了一下,发现有些不对啊,比如我上传的文件在{入库统计}表中是没有“月累计入库数量”这个项目的啊

我上传的文件在{入库统计}表中只有“来源、编号明细、日期、供应商、进货人、商品类别、商品名称、月份、入库数量、单位、单价、金额”这几个项目啊,其中“日期、商品类别、商品名称、入库数量、单位、单价”是做的刷新公式,来自{入库明细}表;“供应商、进货人”是做的刷新公式,来自{入库}表;“来源、月份、金额”也是分别做的刷新公式:“来源”:if([编号明细]="","",if(split([编号明细],"-",1)="RK","外购","调拨"))   “月份”:text(month([日期]))+"月"    “金额”:[入库数量]*[单价]    而“编号明细”则是通过表间关联实现的,没做任何公式

我需要的就是将{入库}表和{入库明细}表中那些与{入库统计}表中相关的项目的数据,按照我需要的日期(自行选择开始和截止日期),生成到{入库统计}表来(只需将数据生成过来便可,而无须同时生成统计结果,因为设计有专门的统计窗口),最后点击“进入统计”按钮,进入到“统计窗口”(已做好)对生成过来的数据进行各种统计项目

后生再次上传文件供前辈们研究一下,这次上传的文件中的各表将全部启用管理员视图展现在各位前辈眼前,以避免之前上传的文件由于隐藏了一些列,可能会给前辈们的分析产生误导作用。egd文件下载

回到顶部
老男孩
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/8 17:04:00 [显示全部帖子]

下面引用由程兴刚2008/04/08 10:34am 发表的内容:
   1、因为自由选择日期不能有月汇总数据列;
   2、不同的商品出现在汇总表不明白楼主为什么要将所有数量汇总;
   3、建议:应该将指定日期范围内的商品数量、金额分别汇总,汇总表不应该出现不同日期、不 ...

前辈啊,因为我试做的这个数据库是在易表自带的示例(众恒进销存管理系统)的基础上制作的,而我的“入库统计”也是仿造着众恒进销存管理系统中的“销售统计”来做的,在众恒的“销售统计”表中有个叫“生成新数据”的命令按钮,是直接把所涉及到的比如“入库、入库明细、出库、出库明细”这些表中的某些项目全部生成过来,但我觉得如果这样的话,会导致在若干时间后(比如一年),生成数据的时间将会很慢。而结合我的实际情况我只需要“入库和入库明细”表中的某些项目(就是我上传的文件中“入库统计”表中那些项目),并根据我需要的日期生成过来,这样就会最大限度的提高生成速度。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页