易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请求帮助!急!

共有15710人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/11/15 10:54:00 [显示全部帖子]

100多兆的数据文件,导入到易表中也有10几兆,这么大的数据量导入需要一定的时间,再者这么大的数据量存放在一个易表文件中,估计有点悬。

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2007/11/15 12:56:00 [显示全部帖子]

易表的压缩机制好。

回到顶部
Czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/15 14:14:00 [显示全部帖子]

这么说吧,如果一个易表文件有10向M大,应该说易表是很难承受的,至于丢失数据,我想不会的,如果经常丢失数据,谁还敢用易表。

回到顶部
Czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/11 16:11:00 [显示全部帖子]

下面引用由老男孩2008/04/11 03:57pm 发表的内容:
有哪位前辈,能帮我解释一下如下命令按钮的含义啊:
1、ClearGrid("入库统计")And AppendRows("入库明细","入库日期", ">=" ,[%开始日期%],"入库日期", "<=" ,[%截止日期%]) And DelRow(GridName,1)

2、SingleFill("入库明细","入库编号明细","编号明细","来源","=","外购") And evalfor(grid,"入库单编号","FindText(""入库明细"",""入库单编号"",""入库编号明细"",""="",[编号明细])") And RecalcGrid(GridName)

1、cleargrid,清除入库统计表的所有数据。appendrows;将入库明细表中符合条件的行追加到当前表中。DelRow;删除本表第一行。

2、SingleFill;从入库明细表中的入库编号明细列提取不重复的分组数据到当前表的编号明细列中,条件是来源列等于外购。evalfor;重算本表入库编号列,重算公式是FindText(...)。RecalcGrid;重算本表。

上一贴就不再做解释了,自己对照函数仔细分析一下吧。

回到顶部