易表在线答疑技术与交流用户社区 → 如何在表中自动增加记录

共有11680人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuanzj
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/13 15:56:00 [只看该作者]

请斑竹给我添加一个号码??看不懂到底要添加说明打印按钮啊??在菜单上还是窗口上??还是要添加一个带公式的打印按钮啊???

回到顶部
fuanzj
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/13 18:07:00 [只看该作者]

请各位高手们多多指点啊!!万分感谢了!!

回到顶部
Czy
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/4/13 20:26:00 [只看该作者]

这样的报表实在看不明白。
想问一句,以第一条数据为例,他的年限的相关数据怎么算,或者说应该怎么体现在报表中。

换句话说,如果你要打印的是第一条数据,按你理想中的报表,应该打印下图中的哪条数据?

[UploadFile=QQ1BD1D81CD1BC1C_1208089555.bmp]

回到顶部
fuanzj
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/13 21:13:00 [只看该作者]

报告版主,报表中是数据都是在统计数据表中计算得到的结果,比如人数那一列,都是在统计数据表中计算,如何再用这个报表套打出来的,所以牵涉到了两张表格,其实也可以直接用公式在失业管理中的报表计算的,但公式会很长~~~~~~~~
我试过的啊,直接在报表中用公式也可以的啊,但一样的结果,筛选过的情况下得到的表格还是整张表格数据啊~~~~

回到顶部
fuanzj
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/13 21:16:00 [只看该作者]

比如20以上的人数是:CountFor("失业管理","参保信息_3%缴龄", ">" ,"" ,"参保信息_3%缴龄", " >= " ,"20")
计算的,我可以在报表中直接用公式,但结果还是一样的啊,明明筛选过了,但得到的表格却还是整张表格的

回到顶部
fuanzj
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/13 21:22:00 [只看该作者]

这个是统计的表格啊,关键就在第一列,要计算出表格里面符合(参保信息_3%缴龄)20年12上的人数,12-19年以上的人数,11年以上的人数等,但是我碰到的问题是我计算公式没错,但并不是实时刷新的,比如我母表里面已经被我筛选的只剩下10个人了,但他打印时却还是20个人~~~~~~~这个是这么回事啊???

回到顶部
smileboy
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2008/4/13 22:02:00 [只看该作者]

打印报表设计问题

回到顶部
fuanzj
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/13 22:18:00 [只看该作者]

版主可以说清楚一些吗???具体是哪里出问题的???急死我了,为什么版主就不能具体说一下呢~~~~~~~~~~~至少告诉我要看帮助的哪个章节啊~~~~

回到顶部
fuanzj
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/14 7:15:00 [只看该作者]

各位高手帮忙啊~~~~~~就剩下这个问题没解决了~~~~~~

回到顶部
fuanzj
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/14 7:55:00 [只看该作者]

请问版主是不是帮助中说到:我表格用的是Countfor函数,把隐藏行一起计算了啊??

语法:
Countfor(Grid,CompareCol,CompareMode,CompareValue,......,StartRow,EndRow,Option)

Grid         对该表进行统计,可以用表名表示,也可以用位置表示。
CompareCol   进行比较的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareMode  比较方式,包括=、>、<、>=、<=、<>、Like、Instr共8种比较方式。
CompareValue 比较值
StartRow     可选参数,指定开始计算的行。
EndRow       可选参数,指定结束计算的行。
Option       可选参数,如果设为1,则不统计隐藏行

请教一下:
CountFor("失业管理","参保信息_3%缴龄", ">" ,"" ,"参保信息_3%缴龄", " = " ,"11")
这个公式要修改为不计算隐藏行要这么修改啊??

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3