易表在线答疑技术与交流用户社区 → 新版马上就出来了

共有20062人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gdxhq
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/20 9:28:00 [只看该作者]

新版在什么地方?

回到顶部
懂你
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/20 10:33:00 [只看该作者]

莫等闲,等白头发才能算;要学习,学到老才能活到老。

回到顶部
yangming
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/20 12:19:00 [只看该作者]

建议大家还是多看看VB吧,对新版有好处

回到顶部
lxl
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/20 12:51:00 [只看该作者]

http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/90h82b3x(VS.80).aspx

VB2005的 中文MSDN 直接能看 不用下载
MSDN的意思是: (头)马上大了

据说新易表用到其中很简单的一小部分。

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年11月20日 01:21pm 时添加 -=-=-=-
多的 不看
从这里开始看比较容易懂一点

http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/xk24xdbe(VS.80).aspx

回到顶部
tzszw
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/20 18:57:00 [只看该作者]

下面引用由lxl2007/11/20 00:51pm 发表的内容:
http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/90h82b3x(VS.80).aspx
VB2005的 中文MSDN 直接能看 不用下载
MSDN的意思是: (头)马上大了
据说新易表用到其中很简单的一小部分。-=-=-=- 以下内容由 lxl 在 2007年11 ...

呵呵,大家都按lxl法师的话,先学习些VB的知识会对学习新版有帮助的

回到顶部
jynet
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/21 0:41:00 [只看该作者]

要学就学sqlserver的命令和函数就是了,新版主要用来做前端,也就是界面的设计,而因为sqlserver本身就有强壮的命令和函数集、很便利的变量声明、定义方法,以及对各种数据规则校验、事件触发的强大且灵活的支持。

所以我估计新易表会将大多数计算工作都直接交给sqlserver在后台执行,这样效率和使用体验兼顾。

其实基于sqlserver的数据库管理系统的开发还是很简单的,而前端的设计也并不复杂,如果是用微软最新的.net构架下的c#或vb2005,更是异常便利,重头还是sqlserver端的表设计、关系、存储过程、数据校验规则、触发等的合理建立与优化,后台设计完成,前端的工作也就只剩下界面设计了,工作量非常之小。

回到顶部
jynet
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/21 0:49:00 [只看该作者]

老六花这么久时间开发新易表实在有些费解,猜测是为了凸显易字而对sqlserver的函数和命令进行了大量的hook处理,这是需要花费大量时间和精力的,建议老六能在新版中留一个直接调用后端设计的接口,因为hook后的东西最终还是要转换回标准的 Transact-SQL 并提交给后端,这样sqlserver才认识,对于初级用户,使用hook后的易表书写规范,使用更容易,而对于高级用户则可以直接调用后端做好的内容以获得更好的执行效率,更灵活的实现手段。

回到顶部
徐霞客
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/21 7:06:00 [只看该作者]

我等新版出来再学习。

回到顶部
abcdzabcdz
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/21 9:17:00 [只看该作者]

不知哪里有VB5.0版本的学习软件可下载?  很想全面学习一下VB5.0软件.

回到顶部
lxl
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/21 10:11:00 [只看该作者]

下面引用由abcdzabcdz2007/11/21 09:17am 发表的内容:
不知哪里有VB5.0版本的学习软件可下载?  很想全面学习一下VB5.0软件.

VB的最高版本最经典版本是 6.0
VB.net是 VB的飞跃,可以看成两种语言,用的相同的语法。
VB.net现在最新版本是VB2005 下载地址是(微软官方的免费版)
http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/express/aa975050.aspx

不过 不建议专门去学,因为老六说了 新易表用的只是里面的一些基本语句。

-=-=-=- 以下内容由 lxl2007年11月21日 10:17am 时添加 -=-=-=-
那里一共6个语言,只选择下载第3个语言就行

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页