易表在线答疑技术与交流用户社区 → 不知在试用新版的版主们能否透露一个小答案?

共有18502人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wz123
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/19 13:57:00 [只看该作者]

为死难者祈福。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
婉小莹
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/19 17:41:00 [只看该作者]

为死难者默哀!为生还者祝福!

老天!我们很心痛!!!!

回到顶部
ylm
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2008/5/19 18:36:00 [只看该作者]

回到顶部
richro
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/19 19:46:00 [只看该作者]

为死难者默哀!

回到顶部
smileboy
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2008/5/19 20:44:00 [只看该作者]

妈妈,别哭,我去了天堂
    文/北岸

妈妈,别哭,我去了天堂,
随着地动山摇的一声巨响,
我看见你跌坐在嘈杂的操场,
撕心裂肺的呼喊还在我的耳旁。

漫天的星星可都是你的泪光,
黑夜里我不是孤独的流浪,
同学们手牵手嘶哑地歌唱。

老师说那边再没有鸟语花香,
所以我恋恋不舍回头张望,
绿水青山却是一片苍凉。

只是我舍不下曾经的梦想,
帮我把漂亮的书包好好收藏,
我听见废墟里姐姐的书声朗朗。

可惜我等不及看到绿色的军装,
我还想写完老师布置的作业,
留恋着黑板、书本和课堂。

不再淘气也不愿让你心伤,
我会牢牢记住你微笑的模样,
来世还要依偎你温暖的胸膛。

有灯光生活总就有希望,
睁开眼睛我要看你活得坚强,

回到顶部
ylm
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2320 积分:350 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:55:00
  发帖心情 Post By:2008/5/19 21:30:00 [只看该作者]

除了捐款捐物,我们还可以……
1、尽量少往灾区打电话、发短信,给灾区留出救命线。即使要打,也尽量减短时间。
  2、尽量取消与灾区附近有关的旅程,把交通资源节省出来,给灾民和救灾工作以实际支持。
  3、积极做志愿者,为救援灾区提供力所能及的帮助。
  4、尽己所能捐款、捐物。最方便的通道是通过手机短信捐款,中国移动、中国联通、中国电信均已开通捐助热线。是涓涓细流可以汇成江河。
  5、不传播、轻信谣言,不给社会添乱。灾难并不可怕,可怕的是人为地夸大灾难。
  6、我们没有选择是否接受灾害的权利,但是我们可以选择对待灾难的态度。灾难发生了,我们要相信党和政府、相信人民群众,相信最终能战胜灾难。
  7、细微处的一言一行。哪怕是一个无语的拥抱,哪怕是一个关切的眼神,哪怕是一句真诚的问候!
  8、我们一起祝福。对于大多数人来说,我们无法到达现场,无法亲自救援,但我们可以在心底默默祝福。
  9、学会求生,提高警惕。每个人都做好自救,尽量少地减轻灾难破坏程度。不仅是地震自救常识,包括火灾等其他灾害自救都要平时熟记。不仅自己要学,还要多教教周围的人,尤其是妇孺老幼。
  10、站好自己的岗位,做好自己的工作,也就是最大的支持。

-=-=-=- 以下内容由 ylm2008年05月19日 09:32pm 时添加 -=-=-=-
我们还可以……  
  随时准备着给需要帮助的人伸出援助之手。下次再看到色狼在公车上骚扰小女孩,一定要勇敢地站出来制止。下次再看到那位在街边卖字画的老人一定要多买几张。下次再看到细雨中站在天桥上卖报的学生,一定买一份。别把自己的行为看成是施舍,在天地之间,没有谁真的可以高人一等,没有谁可以独自生存,
  为他们祈福,但不能因此忘了自己的工作。做好自己的事情,不要去攀比谁捐多了,谁捐少了。也没有必要对没有捐款的人横眉冷对。现在我们更应该能理解什么叫做“责任”,对自己的工作复责任,对自己的生活负责人,对自己的言行负责任。
  学会爱,学会说“对不起”,珍惜身边小幸福。如果你曾亏欠过某人,现在跟他/她说“对不起”还来得及。如果你爱着某人,不要因为时间而变得麻木,让对方知道自己的心意,并不是丢人的事。如果昨天还因为婆婆跟丈夫闹别扭,那今天回去开口说一声“我错了”,我会为你鼓掌。

回到顶部
ylm
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/19 21:45:00 [只看该作者]

那些花儿
记者邓飞 发自四川

挖掘机咆哮着抓起砖石,甩到卡车里。

烈日,没有风,士兵们在一片废墟上忙碌着,汗流浃背,沉默。

昔日的红白镇中心小学。

曾经,每天都有370多名孩子穿过一条铁路桥上,走进这里,欢声笑语,但一切在5月12日嘎然而止。校门口传达室墙上一块残破的小黑板上写着,距离北京奥运会还有88天。

100多个孩子被埋。

深圳的特警来到这里之前,家人在他们的口袋塞了很多糖和巧克力,要他们一定要送给这里的孩子。但小镇上几乎看不到活着的孩子了——幸免遇难的孩子都被带走,去了什邡市的广场。

“一颗糖都没有发出去,一颗都没有”一个叫刘自力的警察喃喃说,他们心里堵得慌,很多都是年轻的父母,在电话回去的时候,泪流满面。

最残忍的事情就是,死去的孩子一个接一个刨出,一些孩子的拳头松开后,掉出一支笔或者一块橡皮。难过的警察们总觉得还要做点什么,所以他们刨出了很多书包,它们被整整齐齐摆在一起。

在小镇的出口,马路的西侧山坡上,士兵们挖好了一个个坑,一米多长、半米深,把死去的孩子放进去,然后填上石灰粉和黄土。

没有眼泪,没有哭喊,没有炮竹。

迅速,一切很安静,偶尔听见相机的咔喳。几十米开外的公路上,车和人忙碌喧哗,活着的人、受伤呻吟的人、前来帮助的人还有很多事情需要做。

一名老师也葬在这里。

按照当地的习俗,他们的坟头上要垒上几块砖。

两个孩子的书包被送了过来,靠着坟头。一张女孩的照片落在地上,沾满泥土,笑容依稀。

回到顶部
于无声处
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/19 22:07:00 [只看该作者]

心情沉重,非常难过。为死难者默哀!也希望生者挺起腰杆!

回到顶部
snowmen4545
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/20 9:03:00 [只看该作者]

大家不要忘记这个让全国人民悲伤的日子,这次地震虽然让我们的受灾群众失去了亲人,失去了家园,但是我们却收获了爱心,收获了中华民族高度的凝聚力!这次地震让全国人民的心紧紧的连在了一起 ! 为死难的同胞默哀!!!

回到顶部
菜鸟冬瓜
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/20 9:28:00 [只看该作者]

悼念!

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页