易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]目录为什么不能上下调整

共有16645人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/3 14:34:00 [只看该作者]

好像我的公式也有错,最好传文件测试公式!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xipies
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/3 15:16:00 [只看该作者]

下面引用由redsun18882008/06/02 06:11pm 发表的内容:
if(= 1,+0.2,""
就是我要的操作,如何编写?

首先理解一下if函数的表达意思,用文字这样表达:
if(条件1成立,A,if(条件2成立,B,C))
如果条件1成立,这执行A动作,如果条件2成立,这执行B动作,否则(A和B动作都不成立的话)执行C动作

套到你的公式:
if([X3] = [X2] And [X3] <> [X1] And [X3] <> [X4] And [X3] <> [X5] And [X3] <> [X6] And [X3] <> [X7] And [X3] <> [X8] And [X3] <> [X9],此处要插入你想要的操作,if([32c] = 1,[X3]+0.2,....

其中([X3] = [X2] And [X3] <> [X1] And [X3] <> [X4] And [X3] <> [X5] And [X3] <> [X6] And [X3] <> [X7] And [X3] <> [X8] And [X3] <> [X9]是你的条件1,"此处要插入你想要的操作"处就是你的条件1成立时要执行的A动作,[32c] = 1是你的条件2,[X3]+0.2是你的条件2成立时要执行的B动作,整个公式最后、很多右括号前面的那个" "就是你的要执行的C动作,当然你的公式里要经过许多的"如果X条件成立"最后才能到那个""的动作

所以你说的 if([39c] = 1,[X3]+0.2,""  不是你的操作,而是你公式里一个如果条件和一个执行操作,需要很多这样的东西才能构成一个完整的公式

也是瞎掰的,不知道说得清楚否?

-=-=-=- 以下内容由 xipies2008年06月03日 03:25pm 时添加 -=-=-=-
应用程版的话:

好像我的公式也有错,最好传文件测试公式!

这种情况他根本保存不了这个公式的,连公式编辑器都不能正常退出,所以也就没有文件可测试了啦,乱猜的

-=-=-=- 以下内容由 xipies2008年06月03日 03:42pm 时添加 -=-=-=-
呵呵,可能是我自作多情了:

仔细看了楼主并结合5楼程版的更改结果,可能我对楼主要表达的意识有曲解,我前面的建议只当在一般情况下使用,没考虑到多层嵌套情况,可能有不全面的地方,好像程版的意识更接近楼主原意一些。

建议楼主用中文语言以“如果xxx=xxx的话,则做xxxx,否则就做xxxxx”这样的格式描述一下你自己的需求,让我等可以更好的理解你的公式的意思

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4