易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求教:如何做到当输入的日期到达时,能用对话框、闪动或声音给予提示

共有20426人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/15 11:35:00 [只看该作者]

1、公式可以判断当前表名称,当前表名称为指定名称才执行!
2、借用6楼的文件改编,您测试一下下面的文件!

egd文件下载

回到顶部
hayz
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/15 11:53:00 [只看该作者]

我输入2,然后等了2分钟,没有反应啊?

回到顶部
cichan
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/15 12:21:00 [只看该作者]

6楼的文件可以提示。11楼的文件怎么不提示了呢?

回到顶部
程兴刚
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/15 12:46:00 [只看该作者]

恐怕是您没有耐性,等的实践有问题吧,给您个以秒为单位的,再测试看看!

egd文件下载

(别忘了输入后回车,否则,变量的值未被激活,失去作用!)

回到顶部
hayz
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/15 16:35:00 [只看该作者]

原来程老师的一直是可以的,只是必须录入以后就不要动窗口,

如果看一下其它内容再返回来它就不行了.

回到顶部
wjq1072
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/1/17 14:51:00 [只看该作者]

为了满足楼主“提示量不能越来越多”的要求,文件修改为提示10天。
egd文件下载

回到顶部
Andyguobao
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论][求助]★关于自制系统更新的按钮设计★  发帖心情 Post By:2008/5/27 10:22:00 [只看该作者]

很多时候,我们基于易表的系统会有更新。在不改变表的结构前提下,有时会设计一些新功能,新报表等。我的问题是:
我们不可能把我们最新设计的易表文件覆盖以前的,因为这样以前录入的数据就没有了。我们设计一个更新的按钮(比如在菜单中设计一个系统更新的按钮),用户按下按钮后,应该执行如下过程:

先将所有数据(所有表)备份到系统文件(egd)同目录下,然后提示用户选择更新的文件(就是我们设计的最新EGD文件,当然,这个文件应只是结构,没有数据),然后将备份的数据读入,然后删除更新文件,最后提示用户更新完成。

请问版主们后有完整开发系统经验的易友们,此按钮公式应如何编写?

谢谢一起分享。我的系统就差这一步和编写帮助文件了。

回到顶部
lyang70
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2008/5/27 11:48:00 [只看该作者]

帮忙顶一下,看看有什么好办法!
这种情况大多用户都遇到过,我的方法是用在新文件中用Import结合Msgbox
命令和进度条功能将备份的数据导入到新文件中(确保表结构一致),同时将新文件数据清空备份,以后有新功能或新报表添加,就通过Import
实现。。。

回到顶部
程兴刚
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/27 11:57:00 [只看该作者]

只要表结构相同,完全可以,可以在启动时检测版本号,当版本号与系统的版本号(打开前将原文件的版本号导入当前系统并进行比较)不同的时候,利用Import() And Import()...... And Do(338)则可实现!

回到顶部
Andyguobao
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/27 13:31:00 [只看该作者]

如果原文件为“系统。egd”,新文件为“更新。egd”,在原文件中设一按钮,公式为:
if(Exist(docdir + "更新.egd") = True ,Save() And OpenFile(docdir + "更新.egd") And Import("表一","docdir + "系统.egd"","表一"), False )

这样行不?上面的公式语法错误,我只是演示一下思路。

明白人来写写公式啊,谢谢!

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页