易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求教:如何做到当输入的日期到达时,能用对话框、闪动或声音给予提示

共有20533人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyang70
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2008/5/27 13:42:00 [只看该作者]

我想应该是在新文件中设置按钮,将文件导入到新文件中...

-=-=-=- 以下内容由 lyang702008年05月27日 01:43pm 时添加 -=-=-=-
新文件导入前请另存作为模板,以后有新的设计直接在模板中设计。

回到顶部
Andyguobao
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/28 12:42:00 [只看该作者]

CZY版主,等着你的高见啊!

回到顶部
Czy
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/5/28 13:14:00 [只看该作者]

这样试试,export中参数自己填。

if(Exist(docdir + "更新.egd") = True ,Save() And Export(...),MsgBox("指定文件不存在",0))

回到顶部
Andyguobao
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/28 18:19:00 [只看该作者]

今晚回家去研究!!谢谢楼上几位!!

-=-=-=- 以下内容由 Andyguobao2008年05月29日 09:25am 时添加 -=-=-=-
CZY版主的公式能实现升级的目的,但有以下不便:
1.升级完成后,要手动删除现有文件,然后将更新。egd手动改名。

2.还要重建快捷方式。

我觉得,是不是可以借用一下批处理文件(×。bat)

高手继续讨论啊

-=-=-=- 以下内容由 Andyguobao2008年05月29日 09:28am 时添加 -=-=-=-
如果不删除更新。egd文件,点一次升级就会复制一次数据,形成很多重复数据。

我设了一变量%A%,如果A=1,不动作,否则升级and给A赋值为1,但不知道为什么没效果。

-=-=-=- 以下内容由 Andyguobao2008年05月29日 11:41am 时添加 -=-=-=-
If(Exist(docdir + "更新.egd") = True ,Save() And Export(docdir + "更新.egd","档案明细表","820403","档案明细表",2) And Export(docdir + "更新.egd","档案位置","820403","档案位置",2) And Export(docdir + "更新.egd","档案借阅","820403","档案借阅",2) And Export(docdir + "更新.egd","证书年审","820403","证书年审",2) And MsgBox("文件已成功更新!请关闭本程序然后手动将更新.EGD文件改名为企业档案管理系统并删出本文件!",0,4),MsgBox("更新文件不存在,请和你的系统管理员联系!",0))

回到顶部
sqhht
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/28 22:11:00 [只看该作者]

egd文件下载

楼主可参看上述文件。

用管理员登陆。密码:111

这是本人以前在论坛收集的易表升级模块。忘了哪位高手的杰作。在此,也一并表示感谢。因为我一直用它来升级我的易表文件。如楼主想要达到的效果。不过不是在自己的文件中设置的按钮,但操作还是很方便的!

回到顶部
tzszw
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/29 1:34:00 [只看该作者]

呵呵,发表一点不一定大家都喜欢的看法!
   将程序做成"程序与数据完全分离"的,就不需要这么烦琐,用户有什么要改动的,只需修改"程序文件",然后让用户退出使用程序文件,直接用新程序覆盖老程序文件,然后再重新启动一下程序文件调用"数据文件",以"数据文件"的"不变"应"程序文件"的"万变"。
   当然了,如果用户提出“数据结构”要修改的话,则麻烦大了,要同时修改"数据文件"和"程序文件"中的相关数据结构。
   我几个网络版程序皆是这么处理的,以前数据与程序合一时被搞得“焦头烂额”,现在用户都好长时间没找我了,因为根本没再出状况了!

回到顶部
Andyguobao
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/29 8:43:00 [只看该作者]

楼上,详细指点一下,谢谢。或者是一个简单的能说明意思的例子,不胜感激!

-=-=-=- 以下内容由 Andyguobao2008年05月29日 10:01am 时添加 -=-=-=-
我觉得楼上的思路应该是最方便的,但是将程序做成"程序与数据完全分离"这一步完全没有经验啊。不知这样才算是?

高人指点一下!!

回到顶部
Andyguobao
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/29 11:37:00 [只看该作者]

If(Exist(docdir + "更新.egd") = True ,If(usertype = 1,CloseWindow() And ClearGrid("档案明细表") And ClearGrid("档案位置") And ClearGrid("档案借阅") And ClearGrid("证书年审") And Import("档案明细表",docdir + "企业档案管理系统.egd","档案明细表","820403") And Import("档案位置",docdir + "企业档案管理系统.egd","档案位置","820403") And Import("档案借阅",docdir + "企业档案管理系统.egd","档案借阅","820403") And Import("证书年审",docdir + "企业档案管理系统.egd","证书年审","820403") And DelRow("档案明细表",1) And DelRow("档案位置",1) And DelRow("档案借阅",1) And DelRow("证书年审",1), MsgBox("你无权进行此操作,请和你的系统管理员联系!",0,1)), MsgBox("更新文件不存在,请和你的系统管理员联系!",0,1))

这是我在“更新.egd”的按钮,意思是:

如果存在“更新.egd”文件且为管理员,那么就清楚“更新.egd”,然后将“企业档案管理系统.egd”其中的3个表的数据复制到“更新.egd”对应的表。如果不存在“更新.egd”,就提示不存在,如果存在“更新.egd”但不是管理员,就提示无权限。

这样还是有问题:

1.如果用户在“企业档案管理系统.egd”中执行本命令,则在3个表中清除了数据并增加了2个空行。

2.升级完成后,必须手动删除“企业档案管理系统.egd”并将“更新.egd”改名为“企业档案管理系统.egd”。

我头大了,想放弃这个功能了。不过这样就不象一个完整的程序了。

神啊,救救我吧!

回到顶部
程兴刚
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/29 11:52:00 [只看该作者]

下面引用由Andyguobao2008/05/29 11:37am 发表的内容:
If(Exist(docdir + "更新.egd") = True ,If(usertype = 1,CloseWindow() And ClearGrid("档案明细表") And ClearGrid("档案位置") And ClearGrid("档案借阅") And Clea ...

请不要轻言“放弃”,其实自动更新实际上是一个很简单的问题,关键在那个打开按钮中!抽空我给您做一个简单的文件,您就明白了,我的一个系统正在做这个工作,基本上已经构思完成!

回到顶部
Andyguobao
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/29 12:45:00 [只看该作者]

楼上,好人!!

其实实现升级功能和数据都做到了,苦恼的是要手动删除原文件,再将升级文件改名,在更改快捷方式啊!

对上面朋友说的数据,程序分离比较感兴趣!!

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页