易表在线答疑技术与交流用户社区 → 易表试用版问题

共有36677人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东门吹火
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/23 20:32:00 [只看该作者]

如果是用于学习,用试用版无可厚非,每次保存备份一个新文件,新文件是不会被锁的。但如果用于学习之外,最好还是注册。

回到顶部
程兴刚
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]金亿通工程造价系统发布(特供易友观摩学习,绝对不带运行环境)  发帖心情 Post By:2007/7/23 10:00:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由程兴刚在 2008/05/14 09:28am 第 4 次编辑]

金亿通工程造价系统(特供易友观摩学习,绝对不带运行环境,卸载时不会卸载其他易表文件,并请指点为盼)

下载地址: http://www.egrid2000.com/upload/易友作品/sgys-ybsetup.exe

使用方法:双击左侧定额子目,或在定额编号中输入对应定额编号均可!

呵呵,久违了,朋友们,苦战二十一天,终于,基于易表二次开发的建设工程预算软件已成雏形,看着那些久违的朋友们在论坛上的一些讨论,现迫不及待地将本软件发布与大家见面,以再度提高大家对易表的研究热情和信心(谁叫我是一个易表迷呢),可以肯定,我的易表水平并不高,但我还是想把我使用易表的几个观点与大家交流交流,互相学习嘛,恳请朋友们多提不同意见!

个人易表设计心得(部分)

一、本软件尽可能的避免易表速度计算慢的问题,采用所见即所得,及时刷新数据的设计理念:
       大家都都在埋怨易表的速度慢,但作为使用者(二次开发者),我们不能在本来就有伤口的情况下自己再添一刀:我曾经在论坛上提议大家尽量避免使用计算表的函数,但我看大家都不太在意,请问朋友们是不是在使用易表之前也经常或者或多或少使用过EXCEL(她的刷新速度本身就比较快),大家在使用时也计算全表吗?EXCEL的设计者采用了所见即所得,即时刷新数据的设计理念,所以,在设计本软件时,我在主数据表(预算操作,因为是本系统将来数据最多的表)就采用这种理念,及时刷新关联表与当前行关联的数据,同时刷新当前表的当前行,在每一步操作中所受到的速度影响微不足道,使用者的操作速度肯定比电脑慢多了,而且,最大的优点是,速度不会越来越慢(汇总时出外,但并无大碍),这样就没有必要计算全表(我曾经试过,如果计算全表的话,我这个主表文件数据达到5000行的时候,计算1个多小时)当您输入完最后一个数据,系统已经跟随您处理、计算完毕!

二、 将主系统文件的大量数据库与当前运行的系统文件剥离,直接在数据库中刷新并计算,以提高当前文件的运行速度,减轻文件运行时的承重包袱;  

三、采用非常规手段,实现跨文件、多表数据采集与计算:
      在当前文件和数据库文件建立对应触发条件数据表,由本系统文件向数据库文件写入触发条件值并打开数据库文件,数据库文件起动并根据不同的条件值进行不同的操作并计算(采集不同文件不同表的数据,根据收集来的数据和不同的条件值进行计算),将这些数据计算一次性完成,保证调入当前系统文件的数据为最新值,不需要再进行繁琐的计算也能达到提高系统运行速度的目的,计算完成后,自动退出数据库文件,并返回您刚才运行的系统文件(在向数据库文件写入条件值的时候,一定要写入当前文件filename的值,数据库文件执行完毕,才能按这个文件名打开文件,否则,您的文件改变储存位置和文件名后,就会出现找不到指定文件的错误)

四、尽量避免系统运行时闪屏的现象:
       1、在跳转到其它表或打开其它窗口时,一定要先执行关闭当前窗口的命令(如果您打开一个窗口,再直接跳转到其它表,再返回原来的表看看,窗口依然是打开的)这样运行的时间越长闪屏现象越严重;
       2、将隐藏了主表并设置了主表背景的表位置排到最开始或最末尾(多表挨着排列就可以,背景图片相同的表紧挨着排列),不要插在中间,否则,系统在运行过程中,检索表名称时也会出现闪屏现象;
       3、错误地设置了背景图片的路径,系统运行时找不到图片,也会出现闪屏。

五、诚然,易表的注册方式令人头疼,但本人并不认为她是一个不生蛋的鸡:
       这个问题,本人不想与大家争论,自因我是一个易表爱好者,所以替想易表说句公道话,根据本软件的开发构想,开发出的成品应该有市场价值,本软件中设置的是同行业软件的中等市场价(呵呵,见笑了),关键是看大家如何饲养这只“鸡”了,我们不能只顾埋怨,我等待易表新版的心情与大家一样迫切,但个人认为,就当前版本而言,还是大有潜力可挖的!

以上仅代表个人看法,关键要大家来验证,请各位多指教

补充:
    1、我那个锁屏操作被我设为0(禁止了),不是默认的10分钟了,大家可以设定,大于0就可以!
    2、启动时改变地区、年度、月、价格信息库的年度、月份、以及是否使用企业价格库,都将重新加载相应地区定额库、及相应时间的市场信息价并计算处理,然后返回系统(除北京地区的建筑工程以外,其他地区的数据库正在建立中,其它数据库是用北京地区数据库拷贝的,避免出现系统找不到数据库的错误,包括目录)

回到顶部
smileboy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2007/7/23 10:04:00 [只看该作者]

顶一下

回到顶部
一滴水
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/23 10:25:00 [只看该作者]

太好了。下载学习中
程兴刚老兄水平就是高!佩服

回到顶部
还不错
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/23 10:33:00 [只看该作者]

下载、学习!

回到顶部
twt3485
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/23 13:18:00 [只看该作者]

祝贺程老弟又一作品面世。下载学习,祝你一帆风顺,事业有成。

回到顶部
tzszw
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/23 13:42:00 [只看该作者]

咱也来祝贺一下,程兄弟不但程序做得好,而且讲的也精彩!

回到顶部
gaoqr
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/23 16:07:00 [只看该作者]

又多了位同行!

作的不错,只是一些功能不知怎样实现。

请教:“双击左侧定额子目,在右窗口中添加项目”是怎样实现的?

“人、材、机”窗口的数据是从本文件导入的还是从其他文件导入的?

我从其他文件导入,速度比你的慢。(定额库较大,不得不分开)

提一个建议:取费表采用固定格式,直接刷新即可。

回到顶部
程兴刚
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/23 16:48:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由程兴刚在 2007/07/25 06:19pm 第 2 次编辑]

谢谢各位的厚爱和鼓励,表示感谢!

多谢8楼的建议,您的提出问题,我是这样处理的:

1、新增行并直接写入对应定额编号,并将其他文件等于当前定额编号的数据导入人材机明细表即可;
     2、我的数据也都是从其它文件导入的,况且数据库外还挂用数据文件,也就是市场信息价文件(目前包含了北京地区2005年1月至2007年4月的建筑材料市场价,其它地区的市场价数据使用北京市市价文件拷贝的,暂时不能用,因为还没有建立相应的定额库),是靠定额数据库文件启动后导入,并进行一系列的计算,然后退出并进入到主文件来实现的,导入主系统文件的数据保证是最新的,不需要计算,速度自然就会快了(关于速度问题,请参考一楼说明)
     3、关于取费表的问题,在新建文件并确定取费表主要数据(主要是费率和计算式)以后,保存就可以,之所以设定那个按钮,是因为费率是由工程造价管理部门专门发文规定的,利用生成取费表按钮,是为了生成这个标准费率和计价公式,而且各地区、各定额类别的这些计价公式和费率标准也不一样,设置这个按钮是根据当前文件用户选择的所在地区、定额库类别,生成的一个标准费率表,用户只需调整费率及计价公式,再导算费率表就可以改变各项计价金额,从而组成总的工程造价!
      谢谢您的建议,我只是觉得我这样做的话,软件的适用范围会更广(增加适用不同的地区和不同的定额类别),不同的见解,也许会带来不一样的收获,还望能再提不同意见!

回到顶部
wjq1072
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2007/7/23 21:41:00 [只看该作者]

祝贺一下!

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页