易表在线答疑技术与交流用户社区 → 关于背景图片的疑问?

共有16870人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Egei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于背景图片的疑问?  发帖心情 Post By:2012/4/15 15:16:00 [只看该作者]

设置表格预处理公式,Hidegrid可以隐藏表,显示背景图片,我把易表的功能实例样表的菜单方案演示,替换掉pic 文件夹下的bj.jpg 文件,为什么没有用,难道这个jpg是个特殊的jpg,别的图片就不行?

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/4/15 15:24:00 [只看该作者]

隐藏主数据表,而且可以指定背景图片。
HideGrid(BackPictureFile,AlignMent)
BackPictureFile  可选参数,指定背景图片
AlignMent        可选参数,指定背景图片的显示方式。
                左上: 0
                左中: 1
                左下: 2
                中上: 3
                中中: 4  
                中下: 5
                右上: 6
                右中: 7
                右下: 8
                拉伸: 9
                平铺: 10

例如:
HideGrid()
隐藏主数据表

HideGrid("c:\bg.jpg",9)
隐藏主数据表,将c:\bg.jpg文件作为背景,拉伸显示。

回到顶部
Egei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/15 15:43:00 [只看该作者]

我知道是用这个函数,木有用呀,版主,我发现用易表中带的图片就有用,我自己在网上找的jpg图片就没有用。

-=-=-=- 以下内容由 Egei2012年04月15日 03:44pm 时添加 -=-=-=-
所有的程序文件 ,代码都不动,我就只替换bj.jpg这个文件。

回到顶部
Egei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/15 15:46:00 [只看该作者]

这就是程序员的痛苦呀,为什么逻辑上完全成立的东西,实践就不行呢。

回到顶部
wjq1072
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/4/15 16:05:00 [只看该作者]

不可能的!

回到顶部
Egei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 11:21:00 [只看该作者]

问题解决了,原因是bj输成了bg

回到顶部