易表在线答疑技术与交流用户社区 → 给某个单元格赋值的函数怎么写?

共有21022人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Egei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
给某个单元格赋值的函数怎么写?  发帖心情 Post By:2012/4/14 15:46:00 [只看该作者]

问题:比如我想给“表1”的第2行,第三列,填入“已办妥“三个字
如何用代码来做这个事情呢?

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/4/14 16:54:00 [只看该作者]

SetCellText()

直接向指定表指定位置写入内容,这是不规范的做法,只有很特殊的场合才使用。
SetCellText(Grid,Row,Col,Value)
Grid    表,可以用表名表示,也可以用变位置表示
Row     行
Col     列,可以用列名称,也可以用列位置表示
Value   准备写入的内容。

例如:
SetCellText("A表",Row,"B",month(Today()))
在A表当前行的B列写入当前月份。

回到顶部
Egei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/14 17:02:00 [只看该作者]

谢谢,规范的做法是怎么样的呢,我准备做一个打卡签到系统,
每条记录里面有,签到用户名,上班时间,下班时间,在岗时间。
每天上班的时候,用户登录后,点击上班按钮 就增加一条记录 记录上用户,和上班时间。
当他下班的时候,点击下下班按钮,这时候需要查找,到他上班登记的那条记录,填上下班时间,并计算出在岗时间。完成一条完整记录。

这个签到系统能记录上下班时间,并统记上岗时间。

回到顶部
wjq1072
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/4/14 20:12:00 [只看该作者]

http://bbs.egrid2000.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=9&topic=21392&show=0

回到顶部
nihaosb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/6 14:55:00 [只看该作者]

回到顶部