易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]按条件复制的自定义按钮公式,谢谢!

共有9999人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjq1072
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/1/31 22:02:00 [只看该作者]

回到顶部
8996hyg
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/31 22:05:00 [只看该作者]

甲乙丙不是表,是根据经办人的姓名建的文件夹,多少个经办人就建多少个文件夹,复制的文件就放在其相应的文件夹中,谢谢!

回到顶部
wjq1072
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/1/31 22:07:00 [只看该作者]

下面引用由czy2008/01/31 09:16pm 发表的内容:
文件夹多少倒是无所谓,只要docdir+就行了。

核心是docdir+;
关键是你要理解。

回到顶部
Czy
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/1/31 22:54:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由Czy在 2008/01/31 11:28pm 第 1 次编辑]

按钮公式:

ShowAllRows() And AddCol(Grid,"文件名",0,false) And evalfor(grid,"文件名","Concat([经办人],[合同号],[单位全称])") And Move(1,"文件名") And Do(220,1) And DeleteCol(Grid,"文件名") And eval(Mid(Rept(" And Next() And if(Exist(docdir+Concat([经办人],""\"",[合同号],[单位全称],"".egd"")),Export(Concat(docdir,[经办人],""\"",[合同号],[单位全称],"".egd""),""a"","""",Grid,""合同号"",""="",[合同号],""单位全称"",""="",[单位全称],""经办人"",""="",[经办人]),CopyGrid(docdir+Concat([经办人],""\"",[合同号],[单位全称],"".egd""),""a"","""",""表1"",1) And Export(Concat(docdir,[经办人],""\"",[合同号],[单位全称],"".egd""),""a"","""",Grid,""合同号"",""="",[合同号],""单位全称"",""="",[单位全称],""经办人"",""="",[经办人]))",VisibleRows),16)) And ClearGrid(GridName)

回到顶部
8996hyg
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/31 23:21:00 [只看该作者]

czy 老师,您可真神了,我要再解释的话还没写完,你就做出来了。另外“经办人文件夹在主文件的目录下”您在解释一下好吗?我好像都放到桌面上就可以了?太感谢了!

回到顶部
Czy
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/1/31 23:27:00 [只看该作者]

下面引用由8996hyg2008/01/31 11:21pm 发表的内容:
另外“经办人文件夹在主文件的目录下”您在解释一下好吗?我好像都放到桌面上就可以了?太感谢了!

呵,是我说错了,应该是主文件和经办人文件夹都放在桌面(或者说都放在同一文件夹中)。

回到顶部
Czy
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/1/31 23:34:00 [只看该作者]

另外,首次生成数据文件时会产生一个空行,如果你觉得有必要,你可以在上面的公式中加入DelFor2来删除空行。

回到顶部
8996hyg
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/1 16:08:00 [只看该作者]

曹老师,过去您们写的公式,我进行分解后还能懂,然后照葫芦画瓢,也能再灵活使用,昨天的公式确实太复杂了,我分解都分解不开,所以还得麻烦您,呵呵。
1,在原有的基础上又增加了需求,增加了一个[主叫](也就是电话号码列)和[时长分](也就是电话打的时间),需要对[话费]和[时长分]两列针对每部电话进行统计。如甲文件夹中的的三个表那样。
2,[时长列]的原数据是秒,需要换算成分,也就是要除以60秒,是整数的不变,后面有小数的,不管大小,都往前进一位。如原是60秒,换算后是1,61秒则为2。
3,进行复制时,如果对经办人未建文件夹,则运行到哪里就走不动了,因为经办人(是二级代理商)每月都有可能增减,所以有可能文件夹少建,为不使程序运行中断,能否在找不到文件夹的时则直接复制到指定的路径,而不使程序中断(这一条如实现复杂可不需要)
谢谢您了!

回到顶部
8996hyg
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/1 16:13:00 [只看该作者]

[UploadFile=1D01C21BD1A81CE1_1201853547.zip]
刚才没传上,谢谢!

回到顶部
Czy
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/1 16:20:00 [只看该作者]

1、2要求对14楼的公式没影响,只需在原公式前加上一段公式就行。

evalfor(grid,"时长分","-Int(-[时长分]/60)") And ShowAllRows() And AddCol(Grid,"文件名",0,false) And evalfor(grid,"文件名","Concat([经办人],[合同号],[单位全称])") And Move(1,"文件名") And Do(220,1) And DeleteCol(Grid,"文件名") And eval(Mid(Rept(" And Next() And if(Exist(docdir+Concat([经办人],""\"",[合同号],[单位全称],"".egd"")),Export(Concat(docdir,[经办人],""\"",[合同号],[单位全称],"".egd""),""a"","""",Grid,""合同号"",""="",[合同号],""单位全称"",""="",[单位全称],""经办人"",""="",[经办人]),CopyGrid(docdir+Concat([经办人],""\"",[合同号],[单位全称],"".egd""),""a"","""",""表1"",1) And Export(Concat(docdir,[经办人],""\"",[合同号],[单位全称],"".egd""),""a"","""",Grid,""合同号"",""="",[合同号],""单位全称"",""="",[单位全称],""经办人"",""="",[经办人]))",VisibleRows),16)) And ClearGrid(GridName)

创建文件夹需要批处理才行。

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页