易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请各位大侠帮帮小弟吧!!研究了好久就是不会写这个代码

共有22413人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wuzhengru
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请各位大侠帮帮小弟吧!!研究了好久就是不会写这个代码  发帖心情 Post By:2012/4/12 15:54:00 [只看该作者]

我想实现表1,表2,合并后变成表3的效果egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/4/12 16:59:00 [只看该作者]

回到顶部
wuzhengru
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/12 20:39:00 [只看该作者]

谢谢了,果然是天数,神啊,救救我吧!

回到顶部
wuzhengru
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/12 23:37:00 [只看该作者]

居然被我看懂了,太有成就感了,谢谢达人!!

回到顶部
wuzhengru
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/13 3:17:00 [只看该作者]

总版主你好,可以把您的思路跟我说说吗?

回到顶部
wjq1072
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/4/13 11:45:00 [只看该作者]

呵呵,不容易说清楚啊!
ClearGrid(Grid) And ----清除表数据;

AddCol(Grid,"p",1, False ) And ----增加一临时辅助列“p”;

Eval("Eval(mid(Rept("" And AddRow(Grid,""""颜色"""","""""+Substitute(ListFor("表1","颜色","选择",-1),"|",""""")"",-SumFor(""表2"",""选择"")),5)) And Eval(mid(Rept("" And AddRow(Grid,""""颜色"""",""""")+""""")"",-SumFor(""表2"",""选择"")),5))") And ----分别对选择的颜色“a、b、c---”进行增加行(数量就是选择的尺寸数量);

其中:-SumFor("表2","选择")----为选择“尺寸”的数量;

DelRow(Grid,1) And ----删除表的第一行;

EvalFor(Grid,"p","If(Mod(Row,-SumFor(""表2"",""选择""))=0,-SumFor(""表2"",""选择""),Mod(Row,-SumFor(""表2"",""选择"")))") And ----给辅助列p赋值;

EvalFor(Grid,"尺寸","Eval(""Split(""""""+ListFor(""表2"",""尺寸"",""选择"",-1)+"""""",""""|"""",[p])"")") And ----计算尺寸列的值;

DeleteCol(Grid,"p")----删除辅助列p

回到顶部
chenzhenglai
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/13 12:58:00 [只看该作者]

易表果然是高智商的人玩的东西

回到顶部
wuzhengru
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/13 20:43:00 [只看该作者]

Eval("Eval(mid(Rept("" And AddRow(Grid,""""颜色"""","""""+Substitute(ListFor("表1","颜色","选择",-1),"|",""""")"",-SumFor(""表2"",""选择"")),5)) And Eval(mid(Rept("" And AddRow(Grid,""""颜色"""",""""")+""""")"",-SumFor(""表2"",""选择"")),5))") And ----分别对选择的颜色“a、b、c---”进行增加行(数量就是选择的尺寸数量);
针对这段函数小弟还是有些问题,第一就是rept(""and----此处的AND有何用
第二"""","""""+Substitute(ListFor("表1","颜色","选择",-1),"|",""""")""这段是将颜色中的字符提取出来在这里有为什么第二部分的EVAL里就没有是不是可理解为有两个公式,第一个公式就是选择是-1时计算,第二个公式就是选择不是-1时计算呢?

-=-=-=- 以下内容由 wuzhengru2012年04月13日 08:49pm 时添加 -=-=-=-
mod在这段函数中起到什么作用呢?

回到顶部
wuzhengru
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/13 21:02:00 [只看该作者]

算了版主,我直接把我想要的上传给您好了,先讲清楚先,我想做一个网店的进销存管理数据库,这个数据库需要一个导入数据和导出数据的功能,同时我在单个录入数据的时候可以像窗口1那样直接点击生成颜色尺码的表3,并且在录入窗口可以点表1和表2,表3实时反映,且在录入窗口中录入库存数,提交后把表0中的内容与表3的内容合并到表4中汇总,表4的数据可以导出和导入。

哇塞,估计版主看得头都会晕的,跪谢了!!!!我知道版主人最好了!!!!

回到顶部
wuzhengru
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/13 21:03:00 [只看该作者]

上传的东西在这里,希望版主能帮忙哈,谢谢!egd文件下载

回到顶部
总数 13 1 2 下一页