易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]如何实现控制互相担保情况的发生

共有41255人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaweiqing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何实现控制互相担保情况的发生  发帖心情 Post By:2008/2/25 9:23:00 [只看该作者]

单位是银行金融部门,最近在控制互相担保情况,假设有两列内容,第一列为借款人,第二列为担保人,要求实现防止A企业在帮B企业作担保的同时不能存在B企业帮A企业作担保的情况,请教各位大侠用什么函数实现,此问题我已经想了1个多星期了。

回到顶部
xiaweiqing
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/25 9:34:00 [只看该作者]

表中的王五和张三即为互保情况,希望能在第三列中反映出来。egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/2/25 10:54:00 [只看该作者]

这样试试?
egd文件下载

回到顶部
xiaweiqing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/25 13:54:00 [只看该作者]

谢谢,问题解决了,楼上的真厉害!

回到顶部
tzszw
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/27 20:13:00 [只看该作者]

下面引用由wjq10722008/02/25 10:54am 发表的内容:
这样试试?

wjq1072老师的招数确实妙!学习了!

回到顶部
程兴刚
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/27 21:03:00 [只看该作者]

刷新公式:

If(FindText(GridName,"借款人","借款人", "=",[担保人],"担保人" , "=" ,[借款人]) > "","此为互保,不宜借款","")

egd文件下载

回到顶部
Czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/2/27 21:34:00 [只看该作者]

这样也可以:

FindText(Grid,"担保人","借款人","=",[担保人],"担保人","=",[借款人])+FindText(Grid,"借款人","担保人","=",[借款人],"借款人","=",[担保人])

回到顶部
老许
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回报易友 免费赠送好用软件  发帖心情 Post By:2009/7/1 17:08:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由老许在 2009/07/01 07:38pm 第 1 次编辑]

易表论坛给了我太多帮助,而我给予论坛的却太少,很惭愧,有一种“无颜见江东父老”的感觉。
这两年一直鼓捣股票,很长一段时间被整得焦头烂额,经过痛苦的折磨终于产生了自己的炒股软件,又有一种苦尽甘来的感觉。自己用着好别人也都用着好,心里踏实又甜蜜。因为刚设计出来没多长时间知道这款软件的人很少,所以没有什么影响。我准备免费赠送给易表论坛的朋友一部分,一来回报这里的朋友,二来扩大一些影响,不知是否有人需要。我知道易表爱好者都比较专一,无心炒股,亲友当中有人需要我也可以赠送。
这只是一个初步想法,如果想要的人不多,就算了。

-=-=-=- 以下内容由 老许2009年07月01日 07:39pm 时添加 -=-=-=-
链接地址:

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-d507db325103020dd1e91ba1aed95b99.jhtml?cm_cat=0

http://sdgslx.blog.hexun.com/

-=-=-=- 以下内容由 老许2009年07月02日 04:39am 时添加 -=-=-=-
赠送条件:
1、炒股需要。这套软件由两部分组成,一部分是在易表平台上开发的,技术含量不高,如果为了借鉴易表技术就没必要要了;另一部分是在大智慧的平台上开发的,这是核心,炒股主要用的是这一块。所以,如果不炒股就别要了。
2、互助。对炒股的人来说,特别是对非高手来说,【老许波段王】确实可以帮助他多赚少赔,这一点我很自信,所以希望获赠者也能帮我宣传一下,准确地说是帮我女儿宣传一下,因为一切工作都要由她去做。
3、每月前20个购买者。当然必须是在这里登记的,前20与登记顺序无关,与购买顺序有关。月底在这里公布获赠者名单,以便大家监督。(20之外,只要是在这里登记的均按最低价收费)
最后还有一个小小的要求:如果用着确实好,确认收货后在评价环节多美言两句。
赠送时间7-9月,十一前结束。

-=-=-=- 以下内容由 老许2009年07月02日 06:27am 时添加 -=-=-=-
附加条件见22楼

回到顶部
贺老六
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/1 17:17:00 [只看该作者]

呵呵,股票回暖了,老许心情好了,开始派送礼物了。

回到顶部
smileboy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/7/1 17:22:00 [只看该作者]

支持老许,给咱一个,看看挣钱后能不能兼并易表公司

回到顶部
总数 57 1 2 3 4 5 6 下一页