易表在线答疑技术与交流用户社区 → 数据录入问题

共有10629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tangyx704301
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:242 威望:0 精华:0 注册:2007/10/28 18:30:00
数据录入问题  发帖心情 Post By:2008/2/29 12:47:00 [显示全部帖子]

egd文件下载
各位老师中午好!
关于数据录入问题:请按表1中“新增车号”按纽!
谢谢!

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:242 威望:0 精华:0 注册:2007/10/28 18:30:00
  发帖心情 Post By:2008/2/29 14:26:00 [显示全部帖子]

在表1中按下“新增车号”按纽后,自动进行表3中的录入窗口,同时新增了一行。现在问题是:经常需要新增的是“车号”和“供应商”两列,而两列的数据量是不一样的,这样新增车号可能会出现这样的情况:“车号”列有许多车号,但新增的车号与前面的车号中间有许多行是没有数据的,就象表3出现情况一样,能不能在设立表1按纽公式时,让新增的车号之间没有空行。
不知道说清楚没有??
谢谢!

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/29 16:21:00 [显示全部帖子]

刚才网络问题,没有及时回复,请原谅!
CZY老师和程老师写的公式都没有达到目的。以程老师写的公式试运行后发现,表3中的任何一列的数据量只要超过“车号”列的数据量,按下“新增车号”按纽后就得不到希望的结果。如:假如表3“供应商”列有10行数据,而“车号”列只有6行数据,当按下“新增车号”后,增加的新车号将会被写入“车号”列的第11行,而不是希望的第7行。
谢谢!

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/29 19:25:00 [显示全部帖子]

程老师,还是不对啊,这个结果与CZY老师的结果是一致的。目前这个公式只在第一行写入了新的车号,但将原车号覆盖了。应该新增车号,不能将原车号覆盖掉才对。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/29 22:51:00 [显示全部帖子]

程老师晚上好!
认真地研究了你写的公式,第9楼文件中的公式与第11楼的公式有一点差别,即最后一点:9楼是opengrid("表3",1) and openwindow(2),11楼是opengrid("表3",1)  And Move(Rows,"车号"),这样,9楼的文件始终是写在第一行;而11楼是写在最后一行,但还是出现不能有数据多于“车号”列的现象。
以下是用程老师11楼公式做的测试,[供应商][车号][批次]同时增加,如其他二列数据多于[车号]列,则出现空行(指[车号]列)egd文件下载
以下是用程老师11楼公式,删去供应商和批次列增加后的测试结果,如果供应商数据多于车号,则新增车号仍有空行。egd文件下载
是不是我做的测试有问题,请指教!

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/29 23:28:00 [显示全部帖子]

真是不好意思!我还是很有信心说明一个问题的,但现在这个信心被打破了。
实际上我的要求只有一点:当表1录入时,发现没有这个车号时,就点击[新增车号]按纽,然后表3出现窗口,只要输入新车号,新车号就在[车号]列最后一个数据上加上就行了(《列表项目》的设定上不能有空行,否则列表项目所反映的内容不全)。
现在设计的表是让别人操作的,因此做的“越傻越好”,让程老师操心了,谢谢!

-=-=-=- 以下内容由 tangyx7043012008年02月29日 11:36pm 时添加 -=-=-=-
程老师:表3的数据只有[车号]和[供应商]可以清空,因为交给下面人使用前,或交给别人使用前,我必须将诸如[班别]、[批号]、[值班长姓名]等输入好,这些数据是不能让别人干的,而[供应商]、[车号]由过磅员碰到了,使用[增加新车号]、[增加供应商]等按纽解决。

-=-=-=- 以下内容由 tangyx7043012008年02月29日 11:47pm 时添加 -=-=-=-
数据清空后是达到目的了,但这样不行啊,老师。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/1 0:17:00 [显示全部帖子]

谢谢程老师,这个问题是解决了,但出现了新的问题,就是新供应商录入是不是直接在表3操作了。关于您写的公式,明天再认真学习。

-=-=-=- 以下内容由 tangyx7043012008年03月01日 00:19am 时添加 -=-=-=-
祝晚安!

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/1 18:09:00 [显示全部帖子]

大开眼界,只是需要消化。十分感谢!难以言表,再一次向所有帮助我(或任何人)的老师,表示衷心的感谢!

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 12:13:00 [显示全部帖子]

程老师:今天在设定文件中的“列表项目”,出现了一个问题:
“供应商”列在“表1”、“表2”、“表9”都会出现,如果在表1设定操作公式,“表2”及其他表中没有相应的显示,是不是在相应的表中同样设置操作公式,同样的办法操作,只是这样会不会影响系统的稳定??

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 12:44:00 [显示全部帖子]

谢谢!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页