易表在线答疑技术与交流用户社区 → 求教错在什么地方

共有16555人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xielingyun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求教错在什么地方  发帖心情 Post By:2008/3/4 20:24:00 [只看该作者]

我是正版用户,为什么重装了系统和易表还是用原来的注册码,打开一个文件显示注册码错误,经检查没有错,问题出在什么地方,如何解决请帮助。谢谢!

回到顶部
smileboy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2008/3/4 20:36:00 [只看该作者]

检查一下序列号跟原来的是否一样

回到顶部
xielingyun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/5 8:56:00 [只看该作者]

序列号前边完全一样,仅最后两位:原来是CH,现在是VL,可是序列号改不了,应如何办。谢谢!

回到顶部
东方虬龙
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/5 9:00:00 [只看该作者]

可能是安装了试用版本了...要安装正式版本的

回到顶部
Czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/3/5 19:48:00 [只看该作者]

下面引用由xielingyun2008/03/05 08:56am 发表的内容:
序列号前边完全一样,仅最后两位:原来是CH,现在是VL,可是序列号改不了,应如何办。谢谢!

你现在用的是试用版,注册用户请发邮件向易表公式索取下载地址。
请尽快与易表公司联系,否则你的所有文件都有打不开的可能。

回到顶部
流光
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何防止易表程序被重复打开?  发帖心情 Post By:2006/12/11 11:42:00 [只看该作者]

如何防止易表程序被重复打开?

回到顶部
gdxhq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/11 12:12:00 [只看该作者]

帮你顶一下。

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2006/12/11 12:24:00 [只看该作者]

做起来比较麻烦,大概思路;
指定一个专门文件夹,如X:\,在文件预处理公式用Exist判断一下,有就退出,没有就CopyFile易表目录下的txt文件到X:\,文件验证公式:DelFile这个文件。

另外老论坛有相关的贴子。

回到顶部
rayman2018
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/11 12:31:00 [只看该作者]

如果你注意,在你生成一个易表文件时,系统会自动生成一个XXX.egd.txt的文件(XXX是你编写的程序的名称),我忘了这个文件是做什么用的,但好像一般情况下不会影响你编写的程序正常运行,我尝试了一个办法,在文件于处理公式里边编写:if(Exist(docdir+"id.io")=true,Exit(),CopyFile(docdir+"XXX.egd.txt",docdir+"id.io")),意思是第一次运行程序时用XXX.egd.txt生成一个id.io的文件,如果用户打开同一个程序时,与处理公式会判断,如果有id.io就会自动退出,实现不能重复打开同一个文件。
不过因为易表没有设计窗口属性的功能,所以这个方法要配合菜单使用,简单来说就是要做一个退出按钮,设计公式为:DelFile(docdir+"id.io") And exit(),用来删除id.io这个文件,以便下次运行时不会出错。
所以你要跟使用者说明这个问题,因为很多人习惯直接点窗口右上角的X来关闭窗口,这样就不能删除id.io这个文件了,下次再运行程序时就不能正常打开了,只能手动删除id.io才能恢复。
以上是我自己的一个方法,如有更好的方案请指教。

回到顶部
流光
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/11 15:16:00 [只看该作者]

不错,是个好办法。
哈哈,我在里面加了个提示,如果重复打开就提示“你傻啊,程序已经打开了”

回到顶部
总数 49 1 2 3 4 5 下一页