易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请大师出手帮忙,为何入厂单和总表的行数不一样

共有16376人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjq1072
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/3/31 11:52:00 [只看该作者]

一次性解决以后就可以了

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722012年03月31日 11:54am 时添加 -=-=-=-
问题产生可能是你删除了总表数据!

回到顶部
WUZHAN
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 12:11:00 [只看该作者]

1.大师,不明白您的意思,如何一次性解决呢?
2.是否用行验证来把数据录入到总表不科学呢?

回到顶部
lyang70
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2012/4/1 11:22:00 [只看该作者]

通过对系统的了解,觉得入厂单、送货单、打包单、清洗单和总表这几个表的逻辑关系应该是:

1、入厂单是整个数据库数据的来源。入厂单的单号是整个数据库数据关联的依据,必须是7位数构成的字符,且不能重复!

当入厂单【校对】列值为-1时,系统将自动与总表进行匹配,如果总表存在相同单号,则直接更新总表关联数据(主要是考虑到后期可能修改入厂单数据),否则将当前数据复制到总表。

2、总表是一个完整的数据档案,它整合了入厂单、送货单、打包单、清洗单的数据。

入厂单和总表在对应关系上,由于入厂单要【校对】后才能复制到总表,所以入厂单的总行数可能会大于总表!

3、清洗单表的数据来源于总表数据,当清洗单表输入一个单号后,系统自动检测该单号是否符合:a、单号必须是7为数构成;b、单号在当前表中不能重复;c、总表中存在相同单号。

3.1、当符合后,系统自动提取总表中关联数据到当前表中。
  3.2、当记录录完后,系统又会自动将当前记录中的新增内容添加到总表中。

4、送货单、打包单原理同3.

另外:
   *入厂单的删除按钮:一旦要删除入厂单中某一单号的记录,系统会提示是否删除?因为一旦删除当前记录,那么送货单、打包单、清洗单和总表中的关联数据也会一并删除。

*根据逻辑关系,总表建议放在入厂单表后面。

*楼主所说的问题,多半是行预处理、验证公式及操作公式设置不当造成。

针对上述,将文件修正一下供参考!
egd文件下载

回到顶部
WUZHAN
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/6 12:53:00 [只看该作者]

多谢大师耐心帮助!

回到顶部
总数 14 上一页 1 2