易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]怎样获知易表系统处于空闲状态?

共有17266人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
szscwy1
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎样获知易表系统处于空闲状态?  发帖心情 Post By:2012/3/29 13:13:00 [只看该作者]

请教各位老师,我想让系统在空闲时,自动执行一些后台语句,来刷新数据,那么要如何才能获知易表当前处于空闲状态?另外,有没有函数可以判断并自动关闭“打印预览”窗口,因为好像有用户执行完这个打印预览后如果没有关闭,别人没办法保存。谢谢了!

回到顶部
lyang70
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 13:48:00 [只看该作者]

给一个30秒钟无存盘动作系统自动关闭的示例文件参考!egd文件下载

回到顶部
szscwy1
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 14:02:00 [只看该作者]

谢谢老师,关键是在多人共享使用时,以备份文件是否生成作判断,存在不确定性,因为你没保存,但别人有保存,造成误判。

回到顶部
lyang70
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 14:11:00 [只看该作者]

你可以考虑针对每个用户的存盘动作都生成对应用户名的存盘标识文件,也不一定必须是文件,也可以是一条记录。

这只是一种解决办法的思路而已!

回到顶部
wjq1072
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 15:39:00 [只看该作者]

CanWrite
如果其他用户正在向指定的文件写入数据,例如存盘,CanWrite就会返回False,否则返回True。也就是说该函数用于判断目标文件在当前是否可写,这样我们就可以在其他用户完成写入操作后,再开始向目标文件写入数据。
除了保存外,Delfor2、Export、CopyGrid等函数也可以向指定文件写入或删除数据,这些函数在任何时候只能一个用户执行。所以在使用这些函数之前,应该用CanWrite判断是否有其他用户正在向目标文件写入数据。

语法:

CanWrite(FileName)

Filename: 目标文件名,包括路径。

例如:

CanWrite("c:\data\orders.egd")
判断文件c:\data\orders.egd现在是否可写。

回到顶部
szscwy1
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 17:11:00 [只看该作者]

谢谢老师启发。请问有没有函数可以关闭“打印预览”窗口的,不用退出系统的办法。

回到顶部
wjq1072
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/3/29 18:23:00 [只看该作者]

不明白意思

回到顶部
szscwy1
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 20:17:00 [只看该作者]

如:关闭录入窗口,CloseWindow();关闭指定的备注、图片、明细等窗口,如果不带参数,关闭所有的窗口(不包括录入窗口),CloseColWindow("照片")。
那么,用什么方式,达到用类似公式或语句关闭执行打印预览时打开的预览窗口,避免因用户执行打印预览后,没有及时关闭预览窗口,造成其他用户不能正常保存。

回到顶部
wjq1072
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 21:56:00 [只看该作者]

下面引用由szscwy12012/03/29 08:17pm 发表的内容:
如:关闭录入窗口,CloseWindow();关闭指定的备注、图片、明细等窗口,如果不带参数,关闭所有的窗口(不包括录入窗口),CloseColWindow("照片")。
那么,用什么方式,达到用类似公式或语句关闭执行打印 ...

egd文件下载

回到顶部
szscwy1
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/30 0:36:00 [只看该作者]

wjq1072 版主真是厉害,佩服、佩服!谢谢了。
请问设置两个变量,加上窗口属性赋值,然后依据这个公式:
SetVariable("%A%",0) And SetVariable("%B%",-1) And Report(GridName,"09",1,Rows,0)
怎么能实现30秒计时和关闭预览窗口。奇妙。。。。,但不理解,请赐教。
如果要改为60秒该怎样设置?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页