易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关于变量

共有16990人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
iyplx2425
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
[求助]关于变量  发帖心情 Post By:2012/3/19 12:25:00 [只看该作者]

老师,我在某变量中做如下公式设置,不知是否可行,类型为字符型(若设为表达式类型,不能显示):
if([%批次来源%]="批次表",ListFor("批次表","总代码","产品类型",[%产品类型%],"批次完成",0,1),ListFor("以往批次","总代码","产品类型",[%产品类型%],"批次完成",0,1))。
这样设置后,该变量在使用时无法显示出列表项目。不知问题出在哪里?
谢谢。

回到顶部
lyang70
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2012/3/19 13:35:00 [只看该作者]

这样试试呢!

ListFor(([%批次来源%],"总代码","产品类型",[%产品类型%],"批次完成",0,1)

——建议楼主提问时结合示例文件,这样解决问题事半功倍!

回到顶部
wjq1072
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/3/19 14:30:00 [只看该作者]

呵呵,你有得绕呢!
egd文件下载

回到顶部
iyplx2425
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
  发帖心情 Post By:2012/3/19 15:12:00 [只看该作者]

我原意是想在一个“产品入库表”中,利用变量%批次表%与%以往批次%两个变量,分别从“批次表”与“以往批次”中查找相关的[总代码]。弄一弄觉得很麻烦,就干脆增加了一个“以往批次入库表”,这样,针对“批次表”与“以往批次”向两个入库表中分别录入入库信息,以解决这个问题。不过作为学习,还是应该弄清楚怎样做。谢谢老师了。

回到顶部