易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]汇总某一日期所有的,数量,重量,汇总表

共有17073人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
guxi81
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 20:12:00 [只看该作者]

在数量列里输入数据后,在日期列中自动输入,日期和时间。要用什么函数
还有如果要用时间筛选数据要用什么公式,如8点到12点的数据

回到顶部
lyang70
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2012/3/15 9:01:00 [只看该作者]

以中转仓和辅表为例!

1、在数量列里输入数据后,在日期列中自动输入,日期和时间。要用什么函数?

——可以将数量列(如数量一_日期列)的操作公式设为:SetCellText(GridName,Row,"数量一_日期",Now())

2、还有如果要用时间筛选数据要用什么公式,如8点到12点的数据

——这个功能建议在辅表中解决。筛选用FilterFor函数,筛选前先将辅表中的日期分别转化成日、小时后再筛选。还需添加两个变量“小时起”和“小时止”!

回到顶部
guxi81
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 11:06:00 [只看该作者]

我设了操作公式设为:SetCellText(GridName,Row,"数量一_日期",Now()),会自动生成时间。但统计和筛选按钮失效。公式要怎么调整,

回到顶部
guxi81
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 13:47:00 [只看该作者]

请lyang70 总版主,帮忙看看我设了操作公式设为:SetCellText(GridName,Row,"数量一_日期",Now()),会自动生成日期和时间。但统计和筛选按钮失效。我想统计和筛选时,一样用日期统计和筛选但时间要留下

回到顶部
lyang70
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:5115 积分:862 威望:0 精华:0 注册:2006/8/15 16:57:00
  发帖心情 Post By:2012/3/15 13:52:00 [只看该作者]

仍旧以中转仓表和辅表为例!
egd文件下载

作了如下修改:

1、全局
  增加“小时起”和“小时止”两个变量(数值型),用于筛选用。

2、中转仓表
2.1、将“数量一_日期”列增加操作公式SetCellText(GridName,Row,"数量一_日期",Now())  (当然实际运用其他类似列也应作相同调整。)
2.2、由于日期列值由原来的仅日期改为日期加时间,所以要修订录入窗口中“筛选”按钮命令,同时增加一个指定列重算命令,具体修改自己去和18楼附件对比。

3、辅表
3.1、增加“小时”列(数值型),其值来源于日期列的小时值(取值过程见2.2)。
3.2、新增录入窗口,布局类似中转仓表录入窗口,通过“统计”按钮实现要求。

以上!

回到顶部
guxi81
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 15:09:00 [只看该作者]

十分感谢,lyang70 总版主 教会了我这么多。
不懂的时候还要老师,多指导

回到顶部
guxi81
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/15 19:30:00 [只看该作者]

我又有一个问题要问,如中转仓表的数据,不筛选也不统计,直直接到辅表。要用什么公式。先谢谢了!!!

回到顶部
guxi81
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/16 8:01:00 [只看该作者]

上面的我会了,想问一下,我做一了一个筛选按钮,筛选完怎么自动跳到筛选表,谢谢

回到顶部
lyang70
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/16 8:54:00 [只看该作者]

传示例文件,说明:在哪个表的哪个录入窗口作了筛选,“筛选完怎么自动跳到筛选表”是指什么表?

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3