易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]如何将分组统计后的内容单独引入文章套打?

共有9973人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
5kong
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何将分组统计后的内容单独引入文章套打?  发帖心情 Post By:2012/2/18 0:52:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由5kong在 2012/02/18 08:14pm 第 8 次编辑]

因为工作需要经常向不同客户寄送发票清单,发票清单中包括发票内容、账户说明和发票列表(见附件中的word文档)。

现在希望提供帮助:
能否在表中设置按钮,以便实现这样的快捷操作:
当我选择某一客户名字后,点击设置好的“票据通知”按钮,自动执行:
1、筛选得到该客户所有的行;
2、汇总该客户所有的票据金额小计(参见表2);
3、将该客户的汇总结果导入word中的相应位置;
4、自动跳出打印机的选择界面(跳出word编辑界面也行)。

也就是说,我选择某一个客户名字,点击该快捷按钮后,只需选择打印机就可完成预期任务。

注意:
1、客户的行数是不确定的,可能是1行,也可能是10行20行。
2、具体执行的步骤也不是必须要完全一致的,只要能最终实现“固定文字内容+指定客户票据信息”的打印即可。当然,如能同时实现批量嵌入、生成各自打印页面就更棒了,省得一个个地去选择。

还有一个问题顺便问一下:
申请号的列设置了自动格式,为何每次在汇总模式后,列的名称那一格会变成自动格式公式结果中的指定的颜色,而不是保持默认颜色?

谢谢先!
egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/2/19 12:58:00 [只看该作者]

学习帮助文件中的相关“文章套打”内容吧

回到顶部
5kong
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 19:04:00 [只看该作者]

下面引用由wjq10722012/02/19 00:58pm 发表的内容:
学习帮助文件中的相关“文章套打”内容吧

此前已学习过,但难以领悟的是:
1、如何实现将行数不确定的表格引入套打文章中?
2、上述希望实现的自动执行程序,通过易表的现有功能能否实现?
  如果确实不能的话,我也不用去折腾了。

回到顶部
wjq1072
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2012/2/19 20:48:00 [只看该作者]

在工具-文章套打-其他文章---中设置

回到顶部
healthy02
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 20:53:00 [只看该作者]

易表目前我发现而言,都是可以实现功能的,只要转换个思路,没有解决不了的问题。问题最好一点点来~~版主们很热心的~

回到顶部
5kong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/19 21:58:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由5kong在 2012/02/19 10:35pm 第 2 次编辑]

下面引用由wjq10722012/02/19 08:48pm 发表的内容:
在工具-文章套打-其他文章---中设置

先去试试看,谢谢!

回到顶部