易表在线答疑技术与交流用户社区 → 人民币符号为何显示不出来?

共有7424人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
llyygg
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
人民币符号为何显示不出来?  发帖心情 Post By:2008/9/30 21:33:00 [只看该作者]

Q1:[收费表!出纳实收现金]设置公式format(text([交费金额]+[班车费]),"Currency"),执行公式为:Y580.00元,可在表中还是580.00元,在录入窗口中也不见人民币符号,为什么?
Q2:关联表“补课统计”表中[实补天数]列在一次交费期间的合计数是4+5=9天,不是“收费表”中的补课天数,如何设计一个公式,在一个收费期间内核算补课天数,在下一次交费期间重新计算补课天数,在一个交费期间内,可能有2次以上的补课,需要合计数加到收费表的补课天数列中去。
egd文件下载

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/30 22:25:00 [只看该作者]

选中此列,点击一下第二个工具栏第七个按钮。
补课天数刷新公式应该是:

SumFor("补课统计","实补天数","时间起",">=","学费起","时间止","<=",[学费止])

你文件中存在的问题太多,建议你还是先看看帮助。

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/9/30 22:30:00 [只看该作者]

一个建议

你的交费模式设置有问题,最好单独建一个表,这个表中包括一些分类的信息,资费模式。

每个分类收费情况,每个资费模式的收费情况,这样才方便收费表的调用,象你现在这样全用if来完成,如果各分类或者各模式的收费情况稍有变动,你就应付不了了。

回到顶部
llyygg
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/1 13:18:00 [只看该作者]

苍天呀!我要的就是这要一种指导性建议!还有什么问题能给我指导一下吗?
你楼上指出的问题,能说具体点吗?
我是一只小小的菜鸟,才接触易表一个来月,弄到这个样子不错了,更多的内涵我还不懂?

回到顶部
llyygg
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/1 20:21:00 [只看该作者]

第一个问题:人民币符号按版主说明:选中此列,点击一下第二个工具栏第七个按钮。在表中可显示人民币符号了,可在录入窗口中还是显示不了。用公式:format(text([交费金额]+[班车费]),"Currency"),为什么无效?
第二个问题:补课天数刷新公式应该是:
SumFor("补课统计","实补天数","时间起",">=","学费起","时间止","<=",[学费止])
依然不对,请在上传文件中帮忙更新试验?
第三个问题:交费模式单独建一个表,这个表中包括一些分类的信息,资费模式。每个分类收费情况,每个资费模式的收费情况,这样才方便收费表的调用,象我现在这样全用if来完成,如果各分类或者各模式的收费情况稍有变动,你就应付不了了。如何建表,如何调用?

回到顶部
ouzn
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/1 23:50:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由ouzn在 2008/10/02 00:23am 第 3 次编辑]

第一个问题:人民币符号是字符,把列类型改为字符型,公式:format([交费金额],"Currency")就有效了,并且录入窗口中也能显示:¥,但是列类型改为字符型后重多公式都得修改,建议仍设为数值型,在录入窗口中相应列前插入¥即可。
第二个问题:补课天数刷新公式设为:if([姓名]=[补课统计!姓名],SumFor("补课统计","实补天数","姓名","=",[姓名],"时间起",">=",[学费起],"时间止","<=",[学费止]),"")。
第三个问题:见文件。

egd文件下载

回到顶部
nihaosb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/6 14:58:00 [只看该作者]

回到顶部