易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请老师帮我设计一下新增窗口

共有11226人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/14 19:33:00 [显示全部帖子]

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/14 19:43:00 [显示全部帖子]

改一下按钮公式,上面的公式当奖号全部开出后,提示会出错。

if(SumFor(grid,"选择")=0,MsgBox("请先选择!",0),SetVariable("%B%",[%A%]) And ClearGrid("统计表") And AddRows("统计表",if(Abs(SumFor(grid,"选择"))*6<32,32,Abs(SumFor(grid,"选择"))*6-1)) And evalfor("统计表","未开奖号","if(row<34,Format(Row,""00""),"""")") And evalfor("统计表","开奖号","Split([%B%],""|"",Row)") And evalfor("统计表","A","FindRow(""统计表"",""开奖号"",""="",[未开奖号])") And DelFor("统计表","A","=",-1) And DelFor("统计表","未开奖号","=","") And SetFocus("统计表") And SetLabel("",if([统计表!Rows]=1 And [统计表!未开奖号]=""," 奖号全部开出",text([统计表!Rows])+" 个号码未开")))

回到顶部
Czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/14 19:55:00 [显示全部帖子]

应该不会出错吧。
egd文件下载

回到顶部
Czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/14 19:59:00 [显示全部帖子]

限定了一下选择数。

egd文件下载

回到顶部
Czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/14 20:01:00 [显示全部帖子]

下面引用由hzhuong2008/11/14 07:57pm 发表的内容:
现在出现的问题是:无论选择几期,出现的结果都是33个号码。是我增加开奖数据后出现的。请老师再看看。谢谢。

测试没出现这个情况,你不妨将出错的文件发上来我看看。

回到顶部
Czy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/14 20:09:00 [显示全部帖子]

第二个表有隐藏列,加入数据后需重算一下。
按f6重算一下再试试。

回到顶部
Czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/14 20:16:00 [显示全部帖子]

我知道你的问题出在哪了。

将参数一表,窗口的自定义按钮公式改成:

ClearGrid("最后33期数据") And CopyRows("最后33期数据","id", ">=" ,Rows-32,"id", "<=" ,Rows) And DelRow("最后33期数据",1) And RecalcCol("最后33期数据","最后33期序号","a")

这样就不会有问题了。

回到顶部
Czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/14 20:30:00 [显示全部帖子]

不可能的事。

egd文件下载

回到顶部