易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请老师帮我纠正公式

共有13111人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzhuong
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 10:57:00 [只看该作者]

wjq1072老师请你再改一下好吗,我要求每一期都要显示出来才能用.现在只能显示最后一期.再麻烦你好吗?谢谢.

回到顶部
wjq1072
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/11/19 11:13:00 [只看该作者]

我还没有理解你的意思!
你手工填入传上来看看是什么样的效果?

回到顶部
Czy
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/19 11:16:00 [只看该作者]

大家还在云里雾里,先自己想明白了,或者说先想办法让大家明白了再说。

回到顶部
hzhuong
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 11:33:00 [只看该作者]

egd文件下载
在这个表中有四个列,第一列是"期数";第二列是"开奖号";第三列是"33期范围内不同期";第四列是:"转换成";在表的最前一列是我为了说明问题设的列"最后34期"。
这个我要达到的目的是:找出第34期的开奖号与前面的33期的开奖号完全不的那些期,我以最后34期做了个列子,在“转换成”列的最下边我用红色标出的是最后34期统计的结果。前面的没有做统,因为在列“33期范围内不同期”的统计是错误的,所以我用手工做出了最后第34期与最后33期的比较结果。在最后我又怕说不明问题,专门用黄色标出第34期与前面33期的具体期数,在“33期范围内不同期”中填写的数字是指的33期之内的具体的期数,不是开奖号。

回到顶部
wjq1072
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2008/11/19 11:39:00 [只看该作者]

最后34期的数据已经拷贝出来,
按钮公式进行前33期的数据与34期数据全部进行了比较,
33期完全没有出现34期中出现的号码的“期数”已经集中在“转换成”列的最后排出。
而且具体期数也在相应期数行标出了。
这些都是你提出的问题要求哦!我的水平只能理解到这个程度啦!

回到顶部
hzhuong
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 11:43:00 [只看该作者]

再说明一点,我标出的最后一列的最下边的红色部分“03、06、12、13、19、20、28、29”是正确的,这组数据是开奖号中用黄色标出的期数,不是开奖号,这组数据应该与“33期范围内不同期”的最后一行的数据对应。但是表中的这一行是错误的,由于有公式,我没法改动。不知说明白了没有。请老师费心看看。谢谢。

回到顶部
hzhuong
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 11:47:00 [只看该作者]

这是一个完正的表。谢老师看看。egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 14:40:00 [只看该作者]

回到顶部
Czy
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2008/11/19 15:46:00 [只看该作者]

我还一直没转过弯来。
按楼主所说,似乎表中所有行除前33行以外,每一行都会成为34行,也就是说除小于34行号外所有的行都需计算,而转换成列中除上述这些行外的所有行都要出结果,结果就是本行的数据与前33期的开奖号进行比对,本期的开奖号是否在此前的33期中出现过,如果从未出现过,标出是哪期没有出现。

这样也就是说所有的期数都是动态的,但要标出楼主样式的结果,令人摸不着头脑,楼主一边是说要的是“具体期数”,表中的具体期数是:2003001、2003002、2003003,但转换成列的数据却变成了难于理解的字符。

回到顶部
Czy
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/19 15:48:00 [只看该作者]

下面引用由wjq10722008/11/19 02:40pm 发表的内容:

似乎不对,因为不可能会出现00期。

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页