易表在线答疑技术与交流用户社区 → 我是苏州吴江检察院的,请问板主能不能在打印报表时候加入电子印章

共有21707人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
贺老六
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/25 10:26:00 [显示全部帖子]

惭愧,我没用过,也不会用电子印章。

如果电子印章可以生成印章图片的话,你可以在报表中引用这个图片,这样就可以打印出来了,对象打印类型是图片,对象打印内容可以是一个表达式,用于动态引用不同的印章图片。

回到顶部
贺老六
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/25 10:50:00 [显示全部帖子]

当然可以啊,你可以新增一个逻辑变量,单击某个按钮,判断用户名和密码是否正确,如果正确的话,就将逻辑变量设为True

报表设计中,将印章图片的打印条件设为:[%变量%]

回到顶部
贺老六
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/25 10:57:00 [显示全部帖子]

下面引用由家在江苏2008/12/25 10:52am 发表的内容:
那请问易表软件里面是不是有这样的身份认证函数,还是??

当然可以的,你可以将身份证号码和密码保存在某个表中,当但这个表应该是隐藏的,密码也应该加密保存,身份验证的时候,比对用户输入的身份这个号码和密码,看看是否和保存的一致,一直才将逻辑变量设为True.

不过我个人觉得完全没有必要这么复杂,应该结合易表自己的权限管理来实现,这样就简单很多,你可以给每个用户设置一个分组码,并在打印的时候,判断当前用户的分组码,如果是某一分组的用户,才可以擦音。

回到顶部
贺老六
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/25 11:03:00 [显示全部帖子]

下面是一个例子,只有a用户和b用户登录,打印表A的报表"abc",才会在页面底端出现一个logo

RAR文件下载

回到顶部
贺老六
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/25 11:06:00 [显示全部帖子]

下面引用由ylm2008/12/25 11:04am 发表的内容:
不过有一个问题,你的图片章放在电脑里,别人会不会拿去用其它软件伪造,呵呵.

呵呵,这倒是,伪造印章太容易了,没办法防止。
不过楼主应该是要求不能打印而已。

回到顶部
贺老六
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/25 16:06:00 [显示全部帖子]

窗口加入两个自定义按钮,其公式分别设为:
If(UserType = 1,LockRow(row),True)

If(UserType = 1,UnLockRow(row),True)

前者用于锁定行(盖章),后者用于取消锁定行(取消盖章)。

再用户权限管理中,将那些有权利盖章的人的用户分组设为1即可。

回到顶部