易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]有偿征求查询统计公式

共有17409人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
懂你
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]有偿征求查询统计公式  发帖心情 Post By:2009/1/12 14:17:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由懂你在 2009/01/14 02:38pm 第 7 次编辑]

如题:我设计了一个查询统计计算公式,但不知错在哪,请高手帮忙斧正,谢谢!egd文件下载
ShowAllRows() Andif([%性别%] <> "",FilterFor("性别"," = ",[%性别%]) And LocateFor("性别"," = ",[%性别%]), True )And if([%机构名称%] <> "",FilterFor("机构名称", " = ",[%机构名称%]) And LocateFor("机构名称", " = ",[%机构名称%]), True )And if([%二级机构_主管单位%] <> "",FilterFor("二级机构_主管单位", " = ",[%二级机构_主管单位%]) And LocateFor("二级机构_主管单位", " = ",[%二级机构_主管单位%]), True )And if([%二级机构_机构名称%] <> "",FilterFor(“二级机构_机构名称”, " = ",[%二级机构_机构名称%]) And LocateFor(“二级机构_机构名称”, " = ",[%二级机构_机构名称%]), True )And if([%编制类别%] <> "",FilterFor("编制类别", " = ",[%编制类别%]) And LocateFor("编制类别", " = ",[%编制类别%]), True ) And if([%经费形式%] <> "",FilterFor("经费形式", " = ",[%经费形式%]) And LocateFor("经费形式", " = ",[%经费形式%]), True )And if([%个人身份%] <> "",FilterFor("个人身份", " = ",[%个人身份%]) And LocateFor("个人身份", " = ",[%个人身份%]), True )And if([%学历%] <> "",FilterFor("学历", " = ",[%学历%]) And LocateFor("学历", " = ",[%学历%]), True )And if([%进编渠道%] <> "",FilterFor("进编渠道", " = ",[%进编渠道%]) And LocateFor("进编渠道", " = ",[%进编渠道%]), True ) And if([%职务类别%] <> "",FilterFor("职务类别", " = ",[%职务类别%]) And LocateFor("职务类别", " = ",[%职务类别%]), True ) And if([%教师类别%] <> "",FilterFor("教师类别", " = ",[%教师类别%]) And LocateFor("教师类别", " = ",[%教师类别%]), True ) And If([%参加工作时间%] > "" And [%计算时间%] > "",FilterFor("工龄", ">=" ,[%参加工作时间%],"工龄", "<=" ,[%计算时间%], True ) And If([%出生年月%] > "" And [%计算时间%] > "",FilterFor("年龄", ">=" ,[%出生年月%],"年龄 ", "<=" ,[%计算时间%], True )And SetVariable("%人数%",CountFor("人员编制信息","姓名"," <> ","",0,0,1))

-=-=-=- 以下内容由 懂你2009年01月14日 08:54am 时添加 -=-=-=-
很多朋友帮了忙,在此谢谢!但一直没有解决。只好在这里有偿征求这个公式。请和我联系。QQ:155231978  请标明应征。egd文件下载

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 15:53:00 [只看该作者]

文件中缺少:[%二级机构_主管单位%]、[%二级机构_机构名称%]、[%学历%]、[%参加工作时间%]

原公式中下面两段公式少了一个括号:
If([%参加工作时间%] > "" And [%计算时间%] > "",FilterFor("工龄", ">=" ,[%参加工作时间%],"工龄", "<=" ,[%计算时间%]), True ) And If([%出生年月%] > "" And [%计算时间%] > "",FilterFor("年龄", ">=" ,[%出生年月%],"年龄 ", "<=" ,[%计算时间%]), True )

回到顶部
懂你
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/12 17:43:00 [只看该作者]

但是对时间类型的查询不起作用,还请斧正!谢谢!egd文件下载

回到顶部
Czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 17:52:00 [只看该作者]

这种问题自己应该很好检查的。
将公式一段一段进行测试,估计是变量类型问题。

回到顶部
懂你
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/12 21:19:00 [只看该作者]

请老大们帮帮忙!我检查了一下午了,还是没有结果。可怜一下啰。

回到顶部
懂你
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/12 22:51:00 [只看该作者]

[UploadFile=1D01BB1D01BB_1231771914.gif]

-=-=-=- 以下内容由 懂你2009年01月12日 10:52pm 时添加 -=-=-=-
只好自己顶一下,请高手帮忙!

回到顶部
Czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/13 1:08:00 [只看该作者]

错的离了谱。

表中没有工龄列。

请问这段公式怎么比较啊?

If([%出生年月%] > "" And [%计算时间%] > "",FilterFor("年龄", ">=" ,[%出生年月%],"年龄 ", "<=" ,[%计算时间%]), True )

窗口中%出生年月%输入形式是日期格式,变量是字符型,而年龄列是数值型。
%计算时间%输入格式是日期格式,变量是字符型,而年龄列是数值型。

假设,年龄是43岁,在窗口中输入出生年月是1965-08-23,43岁能和1965-08-23比较吗?

回到顶部
懂你
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/13 9:19:00 [只看该作者]

确如czy 老师所说,错得太远,我这种设计还是第一次,变量我已更正,但If([%出生年月%] > "" And [%计算时间%] > "",FilterFor("年龄", ">=" ,[%出生年月%],"年龄 ", "<=" ,[%计算时间%]), True )要怎么修正,还请指正。谢谢!egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 懂你2009年01月13日 09:49am 时添加 -=-=-=-
If([%出生年月%] > "" And [%计算时间%] > "",FilterFor("年龄", ">=" ,[%出生年月%],"年龄 ", "<=" ,[%计算时间%]), True )从逻辑上看,没有错呀?

回到顶部
smileboy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:8672 积分:1734 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2009/1/13 14:37:00 [只看该作者]

下面引用由懂你2009/01/13 09:19am 发表的内容:
确如czy 老师所说,错得太远,我这种设计还是第一次,变量我已更正,但If(> "" And > "",FilterFor("年龄", ">=" ,,"年龄 ", "<=" ,) ...

不好好看看7楼CZY版主怎么说的吗?

回到顶部
懂你
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/13 15:18:00 [只看该作者]

看了哟,再找不到什么原因了。
拜托帮忙做一下吧。谢谢!

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页