易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]如何一键复制或者简捷一点?

共有10064人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ly-wzm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何一键复制或者简捷一点?  发帖心情 Post By:2009/3/22 13:28:00 [只看该作者]

假如赋值%A%为“2008”、%B%为“2”哪么自定义按钮将当前表2008年2月份数据复制到“本期选择”表,现在问题是能否同时将2007年2月份数据复制“历史同期”表、将2008年1月份数据复制“上期”表、将2008年1-2月份数据复制“本年至本期”表、将2007年1-2月份数据复制“去年至本期”表。
本期选择:变量赋值
历史同期:本期选择的上一年度同一月份
上期:本期选择的上一月份,如2008年2月的上期为2008年1月、2009年1月的上期为2008年12月
本年至本期:变量赋值年度的1月至变量赋值的月份
去年至本期:变量赋值年度的上一年度1月至变量赋值的月份
谢谢!!

回到顶部
ly-wzm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/22 13:30:00 [只看该作者]

回到顶部
yangming
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/22 14:24:00 [只看该作者]

cleargrid("本期选择") And CopyRows("本期选择","年度"," = ",[%A%],"月别"," = ",[%B%],0) And DelRow("本期选择",1) and MsgBox("操作完毕!",1,4)And CopyRows("历史同期","年度"," = ",Number([%A%])-1,"月别"," = ",[%B%],0) And CopyRows("本年至本期","年度"," = ",[%A%],"月别"," = ",[%B%],0) And CopyRows("本年至本期","年度"," = ",[%A%],"月别"," = ",Number([%B%]) - 1,0)And CopyRows("去年至本期","年度"," = ",Number([%A%])-1,"月别"," = ",[%B%],0) And CopyRows("去年至本期","年度"," = ",Number([%A%])-1,"月别"," = ",Number([%B%]) - 1,0)And DelRow("本期选择",1)And DelRow("本期选择",1)

回到顶部
ly-wzm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/22 15:46:00 [只看该作者]

先谢yangming !
公式好像针对2月份的可以,其它月份咋办?“上期”如何处理?

回到顶部
yangming
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/22 15:49:00 [只看该作者]

当前月或年减1,不就是上年或上月了吗?

回到顶部
ly-wzm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/22 16:10:00 [只看该作者]

假如“月别”是5月,公式:CopyRows("本年至本期","年度"," = ",[%A%],"月别"," = ",[%B%],0) And CopyRows("本年至本期","年度"," = ",[%A%],"月别"," = ",Number([%B%]) - 1,0)并不能将1-5月的数据复制到"本年至本期"表,能否有一通用的方法。还有“上期”如何处理?若是1月就涉及到上年度。

回到顶部
yangming
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/22 16:16:00 [只看该作者]

那你另做二个变量,一个是起点,一个是截止月份,在点按钮前先进行选择,然后再进行复制

回到顶部
ly-wzm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/22 16:20:00 [只看该作者]

原来的就是,嫌麻烦和易错,所以想一键复制。

回到顶部
yangming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/22 16:27:00 [只看该作者]

要分别复制到几个表,而且每次选择的都不一样,当然不能偷懒了,呵

回到顶部
ly-wzm
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/22 16:37:00 [只看该作者]

只是想利用所选时间之间的逻辑关系一键复制,没想还有难度,谢谢版主!!!

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页