易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]如何一键复制或者简捷一点?

共有10070人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjq1072
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2009/3/22 17:46:00 [只看该作者]

这样试试?
本年表预处理公式:
ClearGrid(GridName) And AppendRows("操作表格","审核日期"," >= ",EOMonth(Today(),-Month(Today()))+1) And DelRow(GridName,1)

去年表预处理公式?
ClearGrid(GridName) And AppendRows("操作表格","审核日期"," >= ",EOMonth(Today(),-(12+Month(Today())))+1,"审核日期"," < ",EOMonth(Today(),-Month(Today()))+1) And DelRow(GridName,1)

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722009年03月22日 05:53pm 时添加 -=-=-=-
原始数据表应该是“操作表格”吧?

回到顶部
wjq1072
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2009/3/22 18:20:00 [只看该作者]

从你的表分析看,原始数据表应该是“操作表格”吧?如果是的话。倒不如这样处理。
不需要变量、按钮,在各表的预处理公式中设置就可以。
不知道我理解你的“本期”、“上期”、--是否对?
egd文件下载

回到顶部
ly-wzm
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/22 18:49:00 [只看该作者]

消化一会,思路令人耳目一新,但受限系统时间,谢谢!!!

回到顶部
wjq1072
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/22 18:55:00 [只看该作者]

那你就设置一个“日期变量”可以随意调整与系统时间的差来解决啊。

回到顶部
ly-wzm
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/22 18:58:00 [只看该作者]

设置一个“日期变量”可以随意调整与系统时间的差来解决

具体如何?望进一步指导!

回到顶部
wjq1072
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/22 19:14:00 [只看该作者]

我现在的理解本期就是系统时间的当月,本年就是系统时间的当年。
你表中“本期”、“本年”的意思是什么?你倒说说啊?

回到顶部
ly-wzm
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/22 19:28:00 [只看该作者]

“本期”、“本年”是选择的时间,比如选择2008年,那么“本年”是2008年,“本期”是月份,比如选择1月,1月就是本期,其它时间根据这个选择进行确定。关系如下:
本期选择:选择的年、月
历史同期:本期选择的上一年度同一月份
上期:本期选择的上一月份,如2008年2月的上期为2008年1月、2009年1月的上期为2008年12月
本年至本期:选择的年度的1月至选择的月份,如选择2008年2月,则指2008年1-2月
去年至本期:选择的年度的上一年度1月至选择的月份,如选择2008年2月,则指2007年1-2月
费心了!

-=-=-=- 以下内容由 ly-wzm2009年03月22日 07:29pm 时添加 -=-=-=-
主要是系统需要一定可重复性。

回到顶部
wjq1072
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/22 20:40:00 [只看该作者]

egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722009年03月22日 08:41pm 时添加 -=-=-=-
一键搞定

回到顶部
ly-wzm
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/22 21:17:00 [只看该作者]

“本期”与“上期”是正确的,其它我可能表述的不清楚,“去年”与“今年”先不理会。
“期”是指一个月,“本期”是选择的某年的某个月,
历史同期:本期选择的上一年度的某个月,如“本期”选择是的2008年2月,哪么“历史同期”是2007年的2月。
上期:本期选择的上一月份,如2008年2月的上期为2008年1月、2009年1月的上期为2008年12月
本年至本期:选择的年度的1月至选择的月份,如选择2008年2月,则指2008年1-2月
去年至本期:选择的年度的上一年度1月至选择的月份,如选择2008年2月,则指2007年1-2月

回到顶部
wjq1072
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/22 22:00:00 [只看该作者]

呵呵!你既然已经定义了“期”就是月,那么什么是历史同期?
我认为在你说的“本年本月”的以前各年的同月都应该是啊!
其他我看不出有什么不对的地方。

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3 下一页