易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]重算行疑问?

共有9637人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hayz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]重算行疑问?  发帖心情 Post By:2009/3/28 16:57:00 [只看该作者]

如何让每一行运行一次设定的公式?

EvalFor("表1","第二列",DelFor2("d:\2.egd","表1","","第一列","=",[第一列]),"第一列","<>","")

这样只会重算当前选定行,但如果值是一个数字的话就可以按要求重算第一列有内容的行。

例如这样,真奇怪?

EvalFor("表1","第二列","20","第一列","<>","",1)

还有如何设定只重算显示的行,我在后面加上1参数不行,公式不会重算。

回到顶部
Czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/28 17:03:00 [只看该作者]

evalfor("表1","第二列","20","第一列",">","",1,rows,1)

回到顶部
hayz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/28 17:13:00 [只看该作者]

回版主,但是下面的公式就不会重算所有显示的行。

EvalFor("表1","第二列",DelFor2("d:\2.egd","表1","","第一列","=",[第一列]),"第一列",">","",1,rows,1)

回到顶部
Czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/28 17:20:00 [只看该作者]

EvalFor("表1","第二列","DelFor2(""d:\2.egd"",""表1"","""",""第一列"",""="",[第一列])","第一列",">","",1,rows,1)

回到顶部
hayz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/28 17:56:00 [只看该作者]

果然可以了,谢谢版主,原来要再加多个"号才行啊。。。 怪不得公式不执行了。

还想顺便问一下,我用UKey()自动生成一个编号,例如0QM2SMGCMBUX483,但是位数太多了,很难记住,我想只保留前6位或后6位数,不知道公式该怎样写? 如果还要在编号上加多个当天日期在前面呢?例如要实现下面的样式:

090328-0QM2SM

我试过用FORMAT公式但不知怎样写,希望版主再帮帮忙。

回到顶部
tzszw
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/28 20:21:00 [只看该作者]

下面引用由hayz2009/03/28 05:56pm 发表的内容:
果然可以了,谢谢版主,原来要再加多个"号才行啊。。。 怪不得公式不执行了。
还想顺便问一下,我用UKey()自动生成一个编号,例如0QM2SMGCMBUX483,但是位数太多了,很难记住,我想只保留前6位或后6位数, ...

试试:Format(text(today()),"yymmdd")+"-"+right(text(UKey()),6)
如:
090328-KI4A1D
090328-F3GEQQ
090328-KCK5TV
090328-Y8WLO8
090328-H0CM6P
090328-IJND73

回到顶部
ycs5801
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:138 积分:2293 威望:0 精华:0 注册:2006/8/25 19:26:00
  发帖心情 Post By:2020/5/26 12:16:00 [只看该作者]

请问用了你这个公式为什么表1的第一列都会变成true?

回到顶部