易表在线答疑技术与交流用户社区 → 请帮我纠错并完善

共有13292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Czy
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/26 22:02:00 [只看该作者]

不做判断应该会出错的,如p列的数据是下图形式,则最少列则出错。正确应该是5 6 9

[UploadFile=QQ1BD1D81CD1BC1C_1248616945.png]

回到顶部
wjq1072
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2009/7/26 22:34:00 [只看该作者]

0 3 4 8在这里10期之内没有出现就为0次,5 6 9出现过1次。
这里就看楼主怎么“定义”了。

回到顶部
李可可
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 22:59:00 [只看该作者]

下面引用由wjq10722009/07/26 10:34pm 发表的内容:
0 3 4 8在这里10期之内没有出现就为0次,5 6 9出现过1次。
这里就看楼主怎么“定义”了。

如果十期之内最少的是0,则记0,如果最小的为1则记做1.
谢谢老师认真对待.谢谢.

回到顶部
Czy
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2009/7/27 0:03:00 [只看该作者]

教你个笨办法吧。

增加一个辅助列,列名称为x
x列刷新公式:
Substitute(text(
if(Instr("0",[p])>-1,"|0","")+
if(Instr("1",[p])>-1,"|1","")+
if(Instr("2",[p])>-1,"|2","")+
if(Instr("3",[p])>-1,"|3","")+
if(Instr("4",[p])>-1,"|4","")+
if(Instr("5",[p])>-1,"|5","")+
if(Instr("6",[p])>-1,"|6","")+
if(Instr("7",[p])>-1,"|7","")+
if(Instr("8",[p])>-1,"|8","")+
if(Instr("9",[p])>-1,"|9","")
),"|","",1)

增加一个表达式变量,公式:
eval("Max(Len(Substitute([p],"""+Substitute([x],"|",""","""")),Len(Substitute([p],""")+""","""")))")

十期之内最少的数刷新公式:
if(Len(Substitute([p],"0",""))=[%Max%]," 0","")+
if(Len(Substitute([p],"1",""))=[%Max%]," 1","")+
if(Len(Substitute([p],"2",""))=[%Max%]," 2","")+
if(Len(Substitute([p],"3",""))=[%Max%]," 3","")+
if(Len(Substitute([p],"4",""))=[%Max%]," 4","")+
if(Len(Substitute([p],"5",""))=[%Max%]," 5","")+
if(Len(Substitute([p],"6",""))=[%Max%]," 6","")+
if(Len(Substitute([p],"7",""))=[%Max%]," 7","")+
if(Len(Substitute([p],"8",""))=[%Max%]," 8","")+
if(Len(Substitute([p],"9",""))=[%Max%]," 9","")

当然有比这更好的公式(可以根据x列数据进行全动态的计算),不过写出来你应该看不懂的。

十期之内最多的数应该怎么设置应该不用我教了。

-=-=-=- 以下内容由 Czy2009年07月27日 00:13am 时添加 -=-=-=-
补充说明:

表达式变量名称为%Max%

回到顶部
李可可
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 0:22:00 [只看该作者]

确实难度很大,想灵活使用公式,不是一件简单的事情,如果将数据改如下形式就不知道该如何办啦?刚学不能不承认.egd文件下载指点一下行吗?谢谢.

回到顶部
wjq1072
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2009/7/27 9:11:00 [只看该作者]

看了这个文件感觉不是同一个人在提问啊??!!不知道说些什么?只能“闪”。

回到顶部
李可可
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 9:21:00 [只看该作者]

我是说,看了老师做的表,难度和精确度是很高的,如果做成参数是一位或者两位,期数不受限制的话,意思还同前表一样,在某些期范围内,比如30期范围内,某个数或者参数是两位的,那就更难啦,一般的学习,是达不到的,非高手莫属.如果老师认为能行,不如做做看,这个是非常适用的.这是个见意.谢谢.

回到顶部
李可可
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 11:37:00 [只看该作者]

egd文件下载
请教老师,前面的表已经达到目的,前面表的参数是三位,如果改成两位数,应如何改,请你帮助.规则不变,实在不好意思.谢谢.

回到顶部
Czy
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 11:48:00 [只看该作者]

规则变了,公式不变这样能行吗?
看了p列的公式我只能大笑三声,哈哈哈

回到顶部
李可可
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/27 12:19:00 [只看该作者]

老师不要笑啊,请指点,如何改.谢谢.

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页