易表在线答疑技术与交流用户社区 → EAN-13条码的打印问题

共有17085人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
程兴刚
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/1 21:15:00 [显示全部帖子]

1、条码不是随心所欲编的,他有统一的编码规则,每位字符都代表它自身的含义!
EAN-13条码所表示的代码由13位数字组成,其结构如下:  

结构一:  

X13X12X11   X10X9X8X7   X6X5X4X3X2   X1  

其中:X13…X11为表示国家或地区代码的前缀码;X10…X7   为制造厂商代码;X6…X2为商品的代码;X1为校验码。  

结构二;X13X12X11   X10X9X8X7X6   X5X4X3X2   X1  

其中:X13…X11为表示国家或地区代码的前缀码;X10…X6   为制造厂商代码;X5…X2为商品的代码;X1为校验码。  

在我国,当X13X12X11   为690、691时其代码结构同结构一、当X13X12X11   为692时其代码结构同  

回到顶部
程兴刚
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 22:12:00 [显示全部帖子]

呵呵,客气,这也让我学到不少东西,相互学习嘛!

回到顶部
程兴刚
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 22:44:00 [显示全部帖子]

谢谢分享,抽空好好学习!

回到顶部
程兴刚
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 22:54:00 [显示全部帖子]

您的文件还需要仔细理清思路,好好设计,按照流程,应该先入库,产生库存总量,再销售,产生最后库存,首先,入库的时候也应该用条码枪扫描,库存中的商品条码来源于进货入库,销售又是条码枪扫描,自然就统一了,如果出现条码不同意,就说明您的软件构思有问题,您再好好改进吧!

回到顶部
程兴刚
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 23:17:00 [显示全部帖子]

您再把这一段:0+0+7+15+6+21+8+3+6+12+1+6=85 加权和,每个数的由来讲一下讲解一下,我有点迷糊,写公式应该不会是问题!

回到顶部
程兴刚
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/3 1:38:00 [显示全部帖子]

EAN-13 条码计算器分享:

egd文件下载

回到顶部
程兴刚
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/3 9:32:00 [显示全部帖子]

呵呵,谢谢鼓励,昨晚太晚了,好几处公式还没有来得及优化,等抽空再说了!

回到顶部
程兴刚
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/3 19:47:00 [显示全部帖子]

呵呵,今天有事外出,昨晚时间太晚,公式没有优化,这是[%c%]优化后的公式:

eval("10-mod("+text(eval(eval(Rept("Substitute(",12)+"[奇偶位]"+ Rept(",""|"",""*1+"",1),""|"",""*3+"",1)",6) +"+""0"""))) + ",10)")

回到顶部
程兴刚
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/4 22:15:00 [显示全部帖子]

图呢?

回到顶部
程兴刚
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/4 22:35:00 [显示全部帖子]

1、这个公式被您用到了刷新公式中:EvalFor(GridName,"货品条码","[货品编码] + [校验码]")  请改为:[货品编码] + [校验码]
2、您那个计算列纯粹多于!
3、校验码列的刷新公式:EvalFor(GridName,"校验码","If([计算] = 10,0,[计算])")同样刷新公式用了evalfor()等于您将公式指向的列计算了rows遍

能得到结果,也是这个公式的本身的特点的巧合!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页