易表在线答疑技术与交流用户社区 → EAN-13条码的打印问题

共有17084人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
薛世隆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
EAN-13条码的打印问题  发帖心情 Post By:2008/3/1 21:01:00 [显示全部帖子]

为为什么自编的条码不能打印
用已有的条码下面的数字生成的条码   条码枪能识别
当数字是自编的13位数字时  生成的条码  条码枪不能识别  
请看文件中条码表 中的报表打印 能打出条码 打出的条码 存在上egd文件下载

回到顶部
薛世隆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/1 22:04:00 [显示全部帖子]

程老师 就是了得 佩服
您的资料那来的  我想了解更多关于条码的知识

感谢

回到顶部
薛世隆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/1 22:09:00 [显示全部帖子]

我以为条码只是用 特定的“条”来代表数字  条码枪只中通过光线 来读取这些数字 再把数字显示在文件中,
不知可有这样的条码 编制
让老师见笑了
还是要谢谢老师啊

回到顶部
薛世隆
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 22:09:00 [显示全部帖子]

程老师好
在您的支持下  我查了EAN-13 的编码规则 重新设计了条码打印
终于 打出了 符合规则 能用条码枪扫出来的条码
原来关键是在 第13个数字 (校验位) 易表会自动生成  形成条码的数字只要12个,
然后在 条码属性中 的有效性验证中 选 无效时修复  这样打出的条码 就是13位的有校验位的 能读出来的条码
谢谢老师  
还要继续支持我奥

回到顶部
薛世隆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 22:34:00 [显示全部帖子]

egd文件下载
程老师好
新的问题
在销售日记表中 的货品名称的刷新公式 if(FindText("库存","货品名称","货品条码", "=" ,[货品条码]) > "",FindText("库存","货品名称","货品条码", "=" ,[货品条码]),FindText("库存","货品名称","货品代码", "=" ,[代码表]))   的“,[货品条码]),”是用条码枪输入的  是一个13位的数字串 ,但用来做比较的 库存中的 [货品条码]却是一个12位的数字串,这该如何解决
求助

-=-=-=- 以下内容由 薛世隆2008年03月02日 10:47pm 时添加 -=-=-=-
要不就是算出第13位加在 库存中的 [货品条码]
再就是在公式是 减去 条码枪扫出的13位数的最后一位
都不好做  

回到顶部
薛世隆
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 22:40:00 [显示全部帖子]

这个是  有关EAN-13编码的知识   大家分享RAR文件下载

回到顶部
薛世隆
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 22:50:00 [显示全部帖子]

只是2个数字  一个任意的两位数
数制:数制是由2位组成的(有些时候是3位),用来区分国家或经济区域制定厂商码的编码权利。

回到顶部
薛世隆
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 22:58:00 [显示全部帖子]

计算校验位
EAN-13符号被编码前,软件必须计算出正确的校验码位,校验码位也将出现在条码中。校验码位是数制、厂商码和产品码的每个数位的数值的加权和对10取模得到的。In simple English,那一位着我们必须为条码计算校验码值。首先,我们取出值得最右边一个数位并将它作为一个“奇数”字符。然后,我们从右向左移动,交替出现奇数和偶数。接下来,我们将所有偶数位置上的数值求和,将所有奇数位置上的数值乘以3后求和。
计算校验位的步骤如下:
1.       将最右边一个数位作为“奇数”位,从右向左为每个字符指定奇数/偶数位。
2.       对所有奇数位上的数值求和,将结构乘以3。
3.       对所有偶数位上的数值求和。
4.       对第2步和第3步计算的结果求和。
5.       校验位的数字加上用第4步计算的总和数应该能够被10整除。
6.       如果第4步计算的总和数能够被10整除,校验位就是“0”(不是10)

以上就是 校验位  的计算方法
能用公式算出第13位  那是最好的  请教各位高手 给写个能算出校验位的公式

回到顶部
薛世隆
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/2 23:02:00 [显示全部帖子]

通过一个例子可以很容易理解。我们要计算条码0075678164125的校验码位。事实上,我们知道这个条码的最右一位数字“5”就是校验码位。这就是说这个条码自身的“信息”实际上是007567816412(我们是把条码的最后一个字符去掉了的)。其中,“00”是数制,“75678”是厂商码,“16412”是产品码。因此,我们必须为消息007567816412计算一个校验位
为每个数位计算加权和,我们可以得到0+0+7+15+6+21+8+3+6+12+1+6=85。这就是校验码值。然而,只有一个校验码位。校验位的值必须能够使得校验码的值加上校验位的值能够被10整除。在这种情况下,在85之后能被10整除的数字是90。我们需要给85加上5才能得到90,因此,我们的校验位就是“5”。我们为原来的条码消息(007567816412)追加校验码位(5),就得到了最终的0075678164125。

回到顶部
薛世隆
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/3 0:10:00 [显示全部帖子]

自身的“信息”实际上是007567816412
对所有奇数位上的数值求和,将结构乘以3
0+0*3+7+5*3+6+7*3+8+1*3+6+4*3+1+2*3=85

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页