易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]帮助一下,公式没有执行。

共有12903人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
还不错
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]帮助一下,公式没有执行。  发帖心情 Post By:2009/10/22 15:41:00 [只看该作者]

最近发现关联表期末余额计算不对,经查是下面的公式没有执行,请高手们给看看,哪里有错误了。

eval("evalfor("""+Substitute(ListFor([%多栏账列表%]),"|","-本年发生"",""记账标记"",-1,""凭证号"","" >="",[%开始凭证号%],""凭证号"",""<="",[%结束凭证号%]) And evalfor(""")+"-本年发生"",""记账标记"",-1,""凭证号"","" >="",[%开始凭证号%],""凭证号"",""<="",[%结束凭证号%])")

[%多栏账列表%]=listfor("科目编码","科目名称","数量标志",-1)

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2009/10/22 16:44:00 [只看该作者]

eval("Eval(""evalfor(""""+"+Substitute([%多栏账列表%],"|","+""-本年发生"""",""""记账标记"""",-1,""""凭证号"""","""" >="""",[%开始凭证号%],""""凭证号"""",""""<="""",[%结束凭证号%])"") And Eval(""evalfor(""""+")+"+""-本年发生"""",""""记账标记"""",-1,""""凭证号"""","""" >="""",[%开始凭证号%],""""凭证号"""",""""<="""",[%结束凭证号%])"")")
只能供试试,无法验证!

回到顶部
还不错
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/22 16:46:00 [只看该作者]

先谢了,明天试试。

回到顶部
还不错
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/22 17:03:00 [只看该作者]

补充一下,如果这些行被锁定,这个公式能执行吗?

回到顶部
wjq1072
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2009/10/22 17:25:00 [只看该作者]

锁定应该不影响公式执行吧,隐藏可能会。

回到顶部
还不错
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/23 12:01:00 [只看该作者]

试过了,还是没有执行。

回到顶部
wjq1072
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/23 13:42:00 [只看该作者]

那只能帮你顶啦

回到顶部
还不错
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/23 15:41:00 [只看该作者]

[%多栏账列表%]变量类型为表达式。与此有关吗?

回到顶部
还不错
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/24 11:03:00 [只看该作者]

这是原有的公式:ReplaceFor("原材料-本年发生","记账标记",-1,"凭证号",">=",[%开始凭证号%],"凭证号","<=",[%结束凭证号%]) And ReplaceFor("产成品-本年发生","记账标记",-1,"凭证号",">=",[%开始凭证号%],"凭证号","<=",[%结束凭证号%]) And ReplaceFor("库存商品-本年发生","记账标记",-1,"凭证号",">=",[%开始凭证号%],"凭证号","<=",[%结束凭证号%])
需要变成通用的公式。请高手们帮忙!!!

回到顶部
还不错
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/24 11:42:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 42 1 2 3 4 5 下一页