易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]帮助一下,公式没有执行。

共有12906人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
还不错
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/25 10:54:00 [只看该作者]

谢谢。
自己再增加Substitute(Substitute(Substitute(ListGrids(),"记账凭证|",""),"科目编码|","")这部分对吧。

回到顶部
wjq1072
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2009/10/25 10:55:00 [只看该作者]

是的

回到顶部
wjq1072
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2009/10/25 11:15:00 [只看该作者]

其实非常简单,可以在你的文件中增加一表(空表k),然后调整表的位置使得需要公式代替的表就放在k表之前,其他的表放在k表之后就可以了!
公式调整为:
Eval("ReplaceFor("""+Substitute(Mid(ListGrids(),0,Search("k",ListGrids())-1),"|",""",""记账标记"",-1,""凭证号"","">="",[%开始凭证号%],""凭证号"",""<="",[%结束凭证号%]) And ReplaceFor(""")+""",""记账标记"",-1,""凭证号"","">="",[%开始凭证号%],""凭证号"",""<="",[%结束凭证号%])")
请看你的简化文件。
egd文件下载

回到顶部
还不错
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/25 11:19:00 [只看该作者]

再次表示感谢。

回到顶部
还不错
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/26 11:29:00 [只看该作者]

我的解决办法:在科目编码表中增加两列,一个记账表名,一个标记列表。
记账表名根据是否设置为核算项目生成为XXX科目+“-本年发生”,标记列表则根据记账表名生成列表项目。
记账公式为:
Eval("ReplaceFor("""+Substitute(ListFor("科目编码","记账列表"),"|",""",""记账标记"",-1,""凭证号"","">="",[%开始凭证号%],""凭证号"",""<="",[%结束凭证号%]) And ReplaceFor(""")+""",""记账标记"",-1,""凭证号"","">="",[%开始凭证号%],""凭证号"",""<="",[%结束凭证号%])")

回到顶部
Czy
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/26 11:47:00 [只看该作者]

如果在列中输入了表名,那么最好将ListFor("科目编码","记账列表")改成ListFor("科目编码","记账列表",2)

回到顶部
还不错
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/26 16:57:00 [只看该作者]

按指定的条件从某一列中筛选出数据作为列表项目。 

语法:
Listfor(Grid, Col, CompareCol, CompareValue, CompareCol, CompareValue,.....,Option)

Grid         列表项目来源表,可以用表名表示,也可以用位置表示。
Col          列表项目来源列,可以用列名称表示,也可以用列位置表示。
CompareCol   来源表中进行条件判断的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareValue 进行条件判断的值,只有来源表中某行CompareCol列的内容等于CompareValue,该行Col列的内容才会参与形成列表项目。
Option       可选参数。默认情况下,ListFor只排除相邻的重复内容,如果将本参数设为1,将排除所有重复内容,如果参数设为2,将不排除任何内容。
将参数设为2,将不排除任何内容。是否包括空行?

回到顶部
Czy
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2009/10/26 18:16:00 [只看该作者]

是排除空行的。

回到顶部
wjq1072
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/26 21:28:00 [只看该作者]

下面引用由还不错2009/10/26 11:29am 发表的内容:
我的解决办法:在科目编码表中增加两列,一个记账表名,一个标记列表。
记账表名根据是否设置为核算项目生成为XXX科目+“-本年发生”,标记列表则根据记账表名生成列表项目。
记账公式为:
Eval("ReplaceFo ...

egd文件下载

回到顶部
还不错
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/28 10:15:00 [只看该作者]

谢谢了。还有不将参数设为2有什么坏处?

回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页