易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]关联表的问题

共有12079人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zsp550611
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关联表的问题  发帖心情 Post By:2011/9/30 8:00:00 [只看该作者]

关联表的隐藏列不要显示在录入窗口中,录入窗口中的关联表只显示当月的内容,这个易表能否做到?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dancedy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2721 积分:4555 威望:0 精华:0 注册:2011/5/12 17:20:00
  发帖心情 Post By:2011/9/30 10:10:00 [只看该作者]

1.设置隐藏列后,关联表中是不显示隐藏的列的。

2.录入窗口中的关联表只显示当月的内容,可以设置录入窗口“打开前执行公式”

FilterRGrid函数
在关联表中筛选符合条件的行。关联表必须是可见的,不管是录入窗口还是主界面,有一个地方显示了该关联表即可。

语法:
FilterRGrid(Grid,CompareCol,CompareMode,CompareValue,...,Option)

Grid         指定关联表。
CompareCol   进行比较的列,可以用列名称表示,也可以用位置表示。
CompareMode  比较方式,包括=、>、<、>=、<=、<>、Like、Instr共8种比较方式。
CompareValue 比较值
Option       可选参数,如果在执行该函数之前已经进行过筛选,那么:
            0 必须同时满足本次和之前的筛选条件
            1 满足本次和之前的筛选条件中的任何一个即可
            2 只需满足本次筛选条件既可

可以设置多个比较条件,每三个参数组成一个比较条件。如果比较方式选择的是Instr,则进行包含查询;如果比较方式选择"Like",则可以在比较值中使用通配符进行类似查询。

例如:
FilterRgrid("订单明细","产品","=","PD01")

如果要显示所有行,不设置比较条件既可,例如:
FilterRgrid("订单明细")

回到顶部
wjq1072
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2011/9/30 10:46:00 [只看该作者]

说清楚隐藏的是列还是行?

回到顶部
zsp550611
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/30 11:07:00 [只看该作者]

隐藏的行不显示在关联表中。

回到顶部
zsp550611
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/30 11:08:00 [只看该作者]

录入窗口“打开前执行公式”在什么地方设置呢?

回到顶部
zsp550611
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/30 11:15:00 [只看该作者]

对不起,我知道在什么地方设置了。FilterRgrid("统计表","月份","=","当月"),这个当月怎么表示?请指教!

回到顶部
dancedy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2721 积分:4555 威望:0 精华:0 注册:2011/5/12 17:20:00
  发帖心情 Post By:2011/9/30 11:34:00 [只看该作者]

Month(Today())

回到顶部
zsp550611
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/30 14:10:00 [只看该作者]

如1楼贴图所示的8月份行,我在录入窗口的“打开前执行公式”中设置了公式FilterRgrid("统计表","月份","=","Month(Today())")后,怎么仍然显示8月份的隐藏行呢。

回到顶部
金银花
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/30 14:35:00 [只看该作者]

发文件看看

回到顶部
zsp550611
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/1 8:10:00 [只看该作者]

egd文件下载有两个问题,一是在录入窗口的属性“打开前执行公式”里设置了公式FilterRgrid("统计表","月份","=",Month(Today())),仍然在关联表中显示其他月份;二是在统计表中的期初结存怎么上月的期末结存数据不自动转存到当月的期初结存上来呢?同一个公式,八月份的数据都自动转存到九月份了,这是什么原因?请高手们帮助看看,先谢了!

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页