易表在线答疑技术与交流用户社区 → [分享]全自动创建文件夹

共有36408人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Czy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
[分享]全自动创建文件夹  发帖心情 Post By:2009/2/2 19:52:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由Czy在 2009/02/02 10:25pm 第 2 次编辑]

下载下面的文件,保存到硬盘中。

先切换到“创建文件夹”表中,执行窗口的“创建文件夹”按钮,即可自动创建所需的全部文件夹,创建后的文件夹默认保存在易表文件目录下。

个性化工艺表窗口的打开文件夹按钮,如果文件夹已经存在,点击即可打开相应的文件夹,没有则不执行任何操作。

工艺编号如果为空,默认打开当前易表文件的文件夹。

公式说明

DelFor(grid,"文件夹名称","=","") And 删除文件夹名称列为空的行。
if(MaxFor(grid,"文件夹已创建")=-1, 如果文件夹已创建列中的最大值等于负1。
MsgBox("没有要创建的文件夹",0), 提示。
DelFile(docdir+"创建文件夹.vbs") And 删除名为创建文件夹的脚本文件。
FilterFor("文件夹已创建","=",0) And 筛选数据。
Select(1,2,rows,2) And 选定脚本代码整列。
Do(22) And 复制数据。
Run("notepad.exe") And 打开记事本。
eval(Mid(Rept(" And SetLabel("""","""")",500),5)) And 延时操作。
SendKeys("^v^s") And   模拟键盘操作:ctrl+v(粘贴)、ctrl+s(保存)。
eval(Mid(Rept(" And SetLabel("""","""")",500),5)) And 延时操作。
SendKeys(docdir+"创建文件夹.vbs") And 模拟键盘操作:输入文件保存路径和文件名。
SendKeys("{tab 4}~") And 模拟键盘操作,移动tab 4下再回车(保存)。
SendKeys("% c") And 模拟键盘操作,关闭记事本。
Run(docdir+"创建文件夹.vbs") And 运行脚本程序。
ReplaceFor(grid,"文件夹已创建",-1) And 将文件夹已创建列替换为真。
ShowAllRows() And 显示所有行数据。
Move(1,1) And 移动焦点到第一行第一列。
MsgBox("文件夹创建完毕!",0)) 提示。

egd文件下载

回到顶部
李可可
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/2 20:27:00 [只看该作者]

收下.谢谢.

回到顶部
Czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:13147 积分:-89 威望:0 精华:0 注册:2006/8/11 11:14:00
  发帖心情 Post By:2009/2/2 20:29:00 [只看该作者]

自认为此文件做的还比较得意,特别是SendKeys的应用,eval、mid、rept、setlabel函数配合的延时操作,在应用方面都有可借鉴的地方,自己顶一下。

回到顶部
hx741219
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/2 21:16:00 [只看该作者]

支持,谢谢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
婉小莹
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/2 21:16:00 [只看该作者]

好!收藏了。

回到顶部
程兴刚
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/2 22:30:00 [只看该作者]

先收藏,肯定用得着!

回到顶部
老山木羽
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:575 积分:351 威望:0 精华:0 注册:2006/11/29 15:09:00
  发帖心情 Post By:2009/2/2 23:47:00 [只看该作者]

已收藏

回到顶部
天天发帖
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/3 8:56:00 [只看该作者]

对我来说相当有用呀,让版主费心了,很经典,很棒呀!顶了!!!

回到顶部
lyjzyq
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:359 积分:1875 威望:0 精华:0 注册:2006/8/13 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/2/3 9:05:00 [只看该作者]

运行较慢但思路和延时的设计较科学,可以在其它编程中学习.

回到顶部
Czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/3 12:32:00 [只看该作者]

下面引用由lyjzyq2009/02/03 09:05am 发表的内容:
运行较慢但思路和延时的设计较科学,可以在其它编程中学习.

慢倒不是问题,如果你的机子运行比较慢,可以将下例公式(延时操作)中的500改成100甚至更小值即可提速,但机子运行速度快的,则不能改甚至还可以调大这个值,否则运行时间不匹配就达不到要求了。

eval(Mid(Rept(" And SetLabel("""","""")",500),5))

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页