易表在线答疑技术与交流用户社区 → [分享]速度慢的两个另类处理方法

共有162638人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
薛世隆
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/21 9:08:00 [只看该作者]

以下是引用薛世隆在2012-6-19 21:51:00的发言:
文件大小是   7.2 M    压缩格式 存盘     打开文件 约需 25 分钟   有好办法能提高打开速度吗?

求助    谢谢

经实际测试  可以提高文件打开速度  把存盘选项的 存盘前显示所有行 打勾   之后  一定要对文件 有数据操作 再保存一下  再打开时  速度就快了.    上面的文件 经过修改后  3分钟没用 就打开了  .

已解决

回到顶部
lyfxybc
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/19 18:58:00 [只看该作者]

我复制了10000行,用28秒。

回到顶部
iyplx2425
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:2494 积分:6748 威望:0 精华:0 注册:2011/3/30 12:48:00
[讨论]对刷新时速度慢的改进方法  发帖心情 Post By:2013/6/5 14:35:00 [只看该作者]

本人做过的易表文件中,也遇到过重算时速度极慢的情形,一个几千行不到一万行的表,按F6键需要十多甚至二十多分钟才能完成。

其实,我们在操作过程中遇到需要重算时,一般只需要对其中的某些列进行重算就可以了。我采取设置按钮公式,用RecalcCol()函数对需要指定的列(包括相关的列)进行重算就可以了。比如想重算[2],但须先重算[1]时,按钮公式可设为RecalcCol("1") and RecalcCol("2")。这样设置后,系统就只对指定的1、2两列进行运算,几秒或十几秒钟时间就解决了。可以根据需要多设几个这样的重算按钮,简单又快捷。

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7