易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]如何将教师单天课程“聚拢”?

共有10949人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcdzabcdz
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/25 13:36:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由abcdzabcdz在 2010/07/25 01:59pm 第 2 次编辑]

原来上午或下午都只有2节课,现在你有3节课啦。所以对3、4和7、8的公式稍作调整了!你得全部更新3、4;7、8列的公式。

哦,我给数据出问题了,每个班每天每科最多上2节课,现在出现同一老师在同一班级上3节课,这是目前排课不允许的.修改17楼星期一数据后,在星期一第5节和星期一第6节出现重复数据,再次麻烦一下wjq1072老师!egd文件下载

[b]-=-=-=- 以下内容由 abcdzabcdz2010年07月25日 02:03pm 时添加 -=-=-=-

第5节和第1节原"课表"初排时可能本有重复值,需错开以使老师上课不造成冲突.

回到顶部
wjq1072
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2010/7/25 15:01:00 [只看该作者]

你自己看看吧!怎么错开??

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722010年07月25日 03:15pm 时添加 -=-=-=-
优化一下也是有条件的啊!象你这样的给老师排课,不挨骂才怪呢!?

回到顶部
abcdzabcdz
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/25 16:57:00 [只看该作者]

呵呵,惭愧!我按课时分配重新做了数据(用"语文1"\"语文2"\"语文3"\语文4"\....语文9"分别代表语文组九位教师姓名,其它依次类推),重新传上,烦老师帮看一下.egd文件下载

回到顶部
jackslowfuck
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/25 17:18:00 [只看该作者]

我也正好想学一学的,来看看,我觉得易表这个软件很好的

回到顶部
wjq1072
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2010/7/25 17:28:00 [只看该作者]

这是课表吗?搞不懂,也不会弄了。

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722010年07月25日 05:30pm 时添加 -=-=-=-
估计是大教室上合班课是不是?

回到顶部
abcdzabcdz
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/25 18:19:00 [只看该作者]

这不是课表,这是将课时最初分配到星期一的情形,如18班,语文2节,数学2节,英语1节,化学1节,物理1节,生物1节;列中的重复值代表该科教师需上课的班级,如:"星期一_8"列的"生1"指教师生1需上课的班级有"4班、6班、15班、17班”,不是上合班课。

排课表的实质就是在每一行中星期一的8节课位置上调动教师上课顺序,使各列值无重复值(即无上课冲突)。
“优化课表”即尽可能将老师上课单天中尽量集中上课(即尽量集中在上午1-4节上,或在下午5-8节上),即单天课程尽量聚拢。

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3