易表在线答疑技术与交流用户社区 → 如何显示已打印的份数

共有10354人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjq1072
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2010/7/26 7:43:00 [只看该作者]

IF(Cell(Row,"THIS_READ")-Cell(Row,"LAST_NUM")=<200,(Cell(Row,"THIS_READ")-Cell(Row,"LAST_NUM"))*0.5283,(Cell(Row,"THIS_READ")-Cell(Row,"LAST_NUM"))*0.5283+(Cell(Row,"THIS_READ")-Cell(Row,"LAST_NUM")-200)*0.6)

回到顶部
swg-1954
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/26 16:53:00 [只看该作者]

公式代入,提示“表达式中存在语法错误”。

-=-=-=- 以下内容由 swg-19542010年07月26日 06:49pm 时添加 -=-=-=-
这个表达式语法错误,调整了半天,没搞明白,请教了!

回到顶部
wjq1072
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2010/7/26 19:29:00 [只看该作者]

呵呵,对不起啦有个笔误(=<应改为<=)
IF(Cell(Row,"THIS_READ")-Cell(Row,"LAST_NUM")<=200,(Cell(Row,"THIS_READ")-Cell(Row,"LAST_NUM"))*0.5283,(Cell(Row,"THIS_READ")-Cell(Row,"LAST_NUM"))*0.5283+(Cell(Row,"THIS_READ")-Cell(Row,"LAST_NUM")-200)*0.6)

回到顶部
swg-1954
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/26 20:08:00 [只看该作者]

小于200的是对的,而大于200以上的就不对了。
电量小于等于200的电价为0.5283,大于的部分电价为0.6。如电量为260,200的是0.5283等于105.66,而大于的60,电价为0.6是36,应为141.66.
egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/26 20:39:00 [只看该作者]

IF(Cell(Row,"THIS_READ")-Cell(Row,"LAST_NUM")<=200,(Cell(Row,"THIS_READ")-Cell(Row,"LAST_NUM"))*0.5283,200*0.5283+(Cell(Row,"THIS_READ")-Cell(Row,"LAST_NUM")-200)*0.6)

回到顶部
swg-1954
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/26 21:11:00 [只看该作者]

这样行了,就增加了“200*0.5283”。你真是函数的高手,正如人家所言:论坛上没有你解答不了的问题”。我们百思不得其解的问题,你上手不费吹灰之力就解决了,敬佩!

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3