易表在线答疑技术与交流用户社区 → 检查第21名是否有并列

共有11988人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjq1072
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2010/8/12 7:28:00 [只看该作者]

不加0.01不是也可以列出原并列16名的名次17、18、--29名吗?何必多此一举去更改总分?十才无法理解!!

回到顶部
hbfnmxb
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/12 9:46:00 [只看该作者]

我有一个学生成绩统计分析的程序,如果涉及到名次并列后,与教师手工计算出来的结果不一样,查了很长时间,才找到原因,是因为并列问题,因为涉及到的学科很多,因此就想到了这个方法,(不想再改原来的程序公式).因此看着好像是多此一举似的.

回到顶部
hbfnmxb
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/13 14:32:00 [只看该作者]

加入班级后这个公式怎么改啊egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2010/8/13 16:22:00 [只看该作者]

你不说清楚加班级的目的吗?

回到顶部
hbfnmxb
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/13 16:25:00 [只看该作者]

就是按班级检查是否有并列的21名.上面的公式中,没有班级的区分,现在如果加上按班级来查找是否有并列然后并列的21名/42名,这个公式怎么写

回到顶部
wjq1072
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/13 20:22:00 [只看该作者]

1、班级填写不全;
2、名次是分别按班级班级排?还是不按班级排?
你都不说清楚!提问总是要人家猜是怎么回事啊?

回到顶部
hbfnmxb
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/13 20:50:00 [只看该作者]

不好意思,这个疏忽了,名次是分别按班级排的,
班级填写不全,是因为那就是个样例.
实在不好意思.

回到顶部
hbfnmxb
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/14 7:35:00 [只看该作者]

egd文件下载
在原来的基础上按班级每班的并列第21名,与并列的第42名前,加0.01,以区分出第22名和第43名.这个公式怎么写.谢谢.

回到顶部
wjq1072
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/14 9:08:00 [只看该作者]

AddCol(Grid,"k",1, False ) And SortCol(Grid,"总分",2) And SortCol(Grid,"班级",1) And EvalFor(Grid,"k","If(Row=1,1,If(Cell(Row,""班级"") <> Cell(Row-1,""班级""),1,Cell(Row-1,""k"")+1))") And EvalFor(Grid,"班名次","If(Row=1,1,If(Cell(Row,""班级"") <> Cell(Row-1,""班级""),1,If(Cell(Row,""总分"")=Cell(Row-1,""总分""),Cell(Row-1,""班名次""),[k])))") And EvalFor(Grid,"总分","[总分]+0.01","k"," >= ",21,"k"," <= ",42) And DeleteCol(Grid,"k")

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722010年08月14日 09:10am 时添加 -=-=-=-
不要再问语文、数学、英语怎么弄了哦!

回到顶部
hbfnmxb
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/14 9:53:00 [只看该作者]

好的,语文/数学/英语我自己写,但这个公式为什么点一次一个结果,再点一次就是另外一个结果,如果再点,结果还会变,并且22名,与43名多数情况标识不出来.这是怎么回事??

-=-=-=- 以下内容由 hbfnmxb2010年08月14日 10:00am 时添加 -=-=-=-
点一次后,看各班的22名,与43名标识的不一样,1班的能标识出来,2/3/4班的标识不出来

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页