易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]先分组再汇总不形成新表的公式如何设置

共有10787人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
swg-1954
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/29 20:47:00 [只看该作者]

谢谢啦!快了很多!

回到顶部
swg-1954
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/30 12:07:00 [只看该作者]

为什么不运行了?egd文件下载

回到顶部
wjq1072
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 13:45:00 [只看该作者]

回到顶部
swg-1954
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/30 14:46:00 [只看该作者]

真是高人那,我搞了半天也没搞起来,真笨。应该再好好谢谢你!

-=-=-=- 以下内容由 swg-19542010年09月01日 09:20pm 时添加 -=-=-=-
经常出现打印报表时最后一页是空的,打印机自动把空页纸打出来,有什么办法不为空页,这样打印机也就打印不出来了。尤其是使用函数的报表,出现空页的较多。

回到顶部
swg-1954
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/1 21:15:00 [只看该作者]

怎样使报表最后一页不为空页?

回到顶部
wjq1072
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2010/9/1 21:42:00 [只看该作者]

egd文件下载
我的文件发不上来啊发按钮公式吧!
SetLabel("  ","稍等---") And SelectFill([%f%],"投送人","投送人","抄表段编号","抄表段编号") And AddCol([%f%],"k",1, False ) And EvalFor([%f%],"k","1") And EvalFor(GridName,"数量","SumFor([%f%],""k"",""投送人"",""="",[投送人],""抄表段编号"",""="",[抄表段编号])") And DeleteCol([%f%],"k") And Subtotal("投送人","抄表段编号,数量","4,2") And HideRowsFor("投送人","=","总计",2) And Report(GridName,[%b%],1,Rows,0,1) And ClearSubtotal() And SetLabel("  ","OK!")

回到顶部
swg-1954
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/1 22:03:00 [只看该作者]

HideRowsFor("投送人","=","总计",2) 说明一下这个公式的使用,这是个隐藏公式,后面的不太懂其含意和用法。请教!

回到顶部
wjq1072
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/1 22:07:00 [只看该作者]

把最后总计行隐藏了就不会打印啦

回到顶部
swg-1954
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/1 22:23:00 [只看该作者]

呵呵!

回到顶部
swg-1954
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/4 21:00:00 [只看该作者]

Do(112) and Subtotal("投送人","地址","4",1,4,"%s")and FilterFor("投送人","=",[%投送人%]) and HideRowsFor("投送人","=","地址",4)and Report(GridName,"打印催缴单",1,rows,0,1)
这个公式为何还是打印最后的空行页。

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页