易表在线答疑技术与交流用户社区 → 易表能逻辑思维解决这三组数字吗?

共有25700人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
swg-1954
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
易表能逻辑思维解决这三组数字吗?  发帖心情 Post By:2010/5/18 21:38:00 [只看该作者]

有三组数字,在上传的文件中有颜色的部分。目的是:当“标志”为“121”列和行中“本次表码”减“上次表码”<80(这个数字要可以调整或为30-150),那么标志为“121”,“123”,“125”的“本次表码”=“上次表码”,即还回原表码。这个表的上下位置是一点也不能乱的,否则就出大事了。请教总版主,谢谢哪!

回到顶部
swg-1954
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/18 21:40:00 [只看该作者]

回到顶部
wjq1072
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2010/5/18 22:22:00 [只看该作者]

1、当“标志”为“121”列和行中“本次表码”减“上次表码”<80,那么标志为“121”,否则是什么?你没有说。
2、当“标志”为“123”,“125”的“本次表码”=“上次表码”即还回原表码,否则是什么?也没有。
egd文件下载

回到顶部
swg-1954
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/18 22:56:00 [只看该作者]

1、当“标志”只有“121”列和行中“本次表码”减“上次表码”<80,那么标志为“121”行的“本次表码”=“上次表码”,即还回原表码。
2、当“标志”为“121”列和行中“本次表码”减“上次表码”<80,同时有“标志”为“123”,“125”的那么标志为“121”,“123”和“125”三个数“本次表码”=“上次表码”即都还回原表码,否则是就不达目的。

回到顶部
wjq1072
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2010/5/19 10:05:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由wjq1072在 2010/05/19 10:31am 第 1 次编辑]

还是看不明白!
egd文件下载

回到顶部
swg-1954
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 11:13:00 [只看该作者]

在标志列中有三种代码分别为:121、123、125。它们代表两种形式:第一种为:只有“121”一行而后面没有123、125的为独立一组;第二种为:有“121”接着后面是“123”、“125”的为一组。要求:当第一种形式“121”行对应的“本次表码”—“上次表码”<80,那么 “本次表码”=“上次表码”即为返回原表码。当第二种形式的“121”行对应的“本次表码”—“上次表码”<80,(这是首决条件,只有条件,必须条件),123、125行对应的才允许“本次表码”=“上次表码”即为返回原表码。
这是条件和返回的思维逻辑格式,第一种形式对于121行中的“本次表码”—“上次表码”<80,“本次表码”=“上次表码”即为返回原表码。第二种形式首先判断121行的“本次表码”—“上次表码”是否<80,只有<80时,123、125中才能“本次表码”=“上次表码”即为返回原表码。

-=-=-=- 以下内容由 swg-19542010年05月19日 11:15am 时添加 -=-=-=-
123、125不参与判断

-=-=-=- 以下内容由 swg-19542010年05月19日 11:19am 时添加 -=-=-=-
注:返回原表码的意思即“为上次表码”

-=-=-=- 以下内容由 swg-19542010年05月19日 11:28am 时添加 -=-=-=-
我的目的是:本次表码-上次表码<80的用什么方法使“本次表码”=“上次表码”即在表中删除“本次表码”恢复为“上次表码”。在处理上按上面的条件处理。

回到顶部
wjq1072
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 11:56:00 [只看该作者]

呵呵!还是不明白。

在标志列中有三种代码分别为:121、123、125。
它们代表两种形式:
第一种为:只有“121”一行而后面没有123、125的为独立一组;
第二种为:有“121”接着后面是“123”、“125”的为一组。

要求:
当第一种形式“121”行对应的“本次表码”—“上次表码”<80,---这里返回的是什么?-
那么 “本次表码”=“上次表码”即为返回原表码。---这里的“原表码”是什么?-

当第二种形式的“121”行对应的“本次表码”—“上次表码”<80,(这是首决条件,只有条件,必须条件),---这里返回的是什么?-
123、125行对应的才允许“本次表码”=“上次表码”即为返回原表码。---这里的“原表码”又指是什么?-

这是条件和返回的思维逻辑格式,---在这里你又重复了一边但是同样没有说清楚!-
第一种形式对于121行中的“本次表码”—“上次表码”<80,---这里返回的是什么?-
“本次表码”=“上次表码”即为返回原表码。。---这里的“原表码”是什么?-

第二种形式首先判断121行的“本次表码”—“上次表码”是否<80,只有<80时,-这里返回的是什么?-
123、125中才能“本次表码”=“上次表码”即为返回原表码。。---这里的“原表码”是什么?-

回到顶部
swg-1954
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 12:13:00 [只看该作者]

所有描述的原表码都是“上次表码”。
对不起,是我没有说清楚。

回到顶部
wjq1072
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 12:30:00 [只看该作者]

回到顶部
swg-1954
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 13:29:00 [只看该作者]

不是这样的。
举例说:表中第一行中“本次表码”—“上次表码”即为13952-13459=493,它493>80,这个不需要动,保持原来的。第二行中“本次表码”—“上次表码”即为3.4—0.4=3,它的值3<80,就要让本次表码的3.4返回为上次表码0.4,使“本次表码”=“上次表码”。上述两个例子它们在标列中都处在“121”中,是属于我说的第一种形式。
第二种在表中3082、3083、3084行中,标志为121,上次表码为442,本次表码为449,“本次表码”—“上次表码”即为449-442=7,它的值7<80,就要让本次表码的449返回为上次表码442,使“本次表码”=“上次表码”,这是第二种情况首先判断的,接着把标志为123的本次表码284返回为280,标志为125的165返回为162。第二种中不能把所有值<80都返“上次表码”,只有当标志为“121”的值<80时,标志为123,125对应行中的“本次表码”=“上次表码”,这是本表的难点。

回到顶部
总数 52 1 2 3 4 5 6 下一页