易表在线答疑技术与交流用户社区 → 易表能逻辑思维解决这三组数字吗?

共有25697人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wjq1072
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2010/5/19 13:48:00 [只看该作者]

太专业了搞不懂啦,闪了!

回到顶部
swg-1954
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 20:58:00 [只看该作者]

永不言输,永不放弃,永不逃避,永远奋进是学习易表研究易表光大易表的精神所在。
尊敬的总版主:我提出的“易表能逻辑思维解决三组数吗?”是工作中最伤脑筋的事情,如果经常与这些毫不相干又费时费力的数字打交道,并且必须把这些数字按规则用手工搞定是不是很头痛,一次上网中偶然的让我发现了“易表”,易表能处理大量的数据,并在实践中尝到了甜头,因此契而不舍。上次是你帮助解决了“在报表一页中打印三组数字”问题,我非常满意。用易表解决三组数字我想能否多采取几步走的办法:1,将标志为121的先筛选,然后增加一列,刷新公式=本次表码—上次表码,计算出121的值,再筛选<80值;2,采用替换办法将其“本次表码”替换为“上次表码”;3,全部显示,再使用刷新公式让替换后“本次表码”=“上次表码”的值都=0;4,再使用一个公式让121列中对应为0的值,要求123,125必须相应地把对应的“本次表码”替换为“上次表码”;5,删除增加的列。(如果把增加的列设为隐藏,结束时自动删除那更佳。)现在我通过上面的设想已经走完了三步,把标志列“121”对应的<80都为“本次表码”=“上次表码”。下一步怎样把“121”对应值为0,使“123”、“125”的“本次表码”=“上次表码”。敬请帮忙。谢谢哪!

回到顶部
swg-1954
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 20:59:00 [只看该作者]

egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 swg-19542010年05月19日 09:04pm 时添加 -=-=-=-
这是原稿

回到顶部
swg-1954
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 21:03:00 [只看该作者]

egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 swg-19542010年05月19日 09:04pm 时添加 -=-=-=-
这是修改稿

回到顶部
wjq1072
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2010/5/19 21:29:00 [只看该作者]

你可以删除大部分数据(留部分典型数据),然后外加一结果列,并手工填入你需要的结果!再注明具体要求,发上来试试?说了一大堆十才是搞不懂。

回到顶部
swg-1954
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 22:00:00 [只看该作者]

egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 swg-19542010年05月19日 10:03pm 时添加 -=-=-=-
表1是几例原来的。表2是手工改成的样子

回到顶部
wjq1072
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/20 11:51:00 [只看该作者]

回到顶部
wjq1072
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/20 14:07:00 [只看该作者]

回到顶部
wjq1072
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/20 16:28:00 [只看该作者]

再猜一个?
1、本次表码-上次表码为就是的用电量;
2、用电量不到一定值不计算,但是表码保留原表码以便下次累计;
3、用电量达到数量就计算,表码进行更新。
不知道是不是这个思路?
参考吧?
egd文件下载

回到顶部
swg-1954
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/20 17:12:00 [只看该作者]

尊敬的总版主:你已经解决了“标志”为“121”的问题。下面是本表处理的难点,只有当“标志”为“121”的数小于80时,才能把标志为“123”、“125”的“本次表码”返回“上次表码”。“标志”只有“121”是一种普通电表,“标志”首先开始为“121”,接下来有“123”、“125”是多费率电表,这种表的“121”对应的表码,无论是“上次表码”还是“本次表码”都是“123”、“125”相加的值。现在仍然没有解决。上传行为红色的是其中几例。谢谢你总版主!egd文件下载

回到顶部
总数 52 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页