易表在线答疑技术与交流用户社区 → [求助]按月份对流水帐进行统计报表设计

共有8981人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tiad36
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]按月份对流水帐进行统计报表设计  发帖心情 Post By:2010/12/5 22:43:00 [只看该作者]

1、订单明细表的流水账式的记录缺乏直观性,因此想实现这样的功能:在同一张报表上,详见报表设计,对指定的供应商供应的所有未交齐产品按月份进行汇总,以能清晰地看到各月订货的数量。
2、待解决的问题一:标题栏的月份显示,本月订货数量标题公式为:format(today(),"YY年MM月") +" 订货数量",下月、下下月、下下下月、下下下下月订货数量标题的公式不会写...(已写的公式瞎编的,不能用!)
3、待解决的问题二:一个供应商提供的产品品种数并不是固定的,如表中"供应商1",目前提供了"产品1"至"产品5"共5个品种,有可能在今后还会提供其它的品种产品,在不需要修改报表的前提下,如何将订单明细表中出现的所有需要统计的品种全部列到报表中?
4、需要注意的问题:凡“完结”列中已打勾的行不进行统计,如“流水号”为“1”、“3”两行就不在统计范围内,且产品3没有其它的流水帐,就不应出现在统计报表中。
5、待解决的问题三:报表中列出的日期均为交货日期,如何将需要统计的产品在这些月份需要交货的数量累计起来(需扣除已交货数)?
egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 tiad362010年12月05日 10:43pm 时添加 -=-=-=-
请高手指点,谢谢!

回到顶部
wjq1072
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16190 积分:125850 威望:1 精华:0 注册:2006/8/12 12:29:00
  发帖心情 Post By:2010/12/6 9:40:00 [只看该作者]

[这个贴子最后由wjq1072在 2010/12/06 09:00pm 第 1 次编辑]

egd文件下载

-=-=-=- 以下内容由 wjq10722010年12月06日 09:01pm 时添加 -=-=-=-
这样试试?

回到顶部
tiad36
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/6 20:50:00 [只看该作者]

问题已解决,原来公式还能这样用!!!受益匪浅,比我预想的还要好,谢谢!

回到顶部
nihaosb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/2/9 11:53:00 [只看该作者]

回到顶部